Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 13 апреля 2011 г.

«ФСК ЕЭС» снизила на 10% претензии к «Альфастрахованию» из-за аварии на подстанции «Чагино»

ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» снизила размер требований к ОАО «АльфаСтрахование» с 596 млн рублей до 499 млн рублей. Уточнение требований истец мотивировал тем, что ответчик выплатил часть суммы компенсации за ущерб от аварии на московской подстанции «Чагино», которая произошла в 2008 году, вызвав масштабное прекращение энергоснабжения в столице Арбитражный суд города Москвы сегодня принял новый расчет иска и отложил разбирательство до 26 апреля, обязав стороны представить к следующему процессу ряд дополнительных доказательств.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финансовые Известия, 13 января 2011 г.

В обиду не дадим
1149 просмотров

В 2010 году произошел ряд событий, которые в очередной раз продемонстрировали степень незащищенности российского туриста как непосредственно за границей, так и в своей собственной стране. С целью всерьез заняться нелегкой судьбой наших путешественников и облегчить их существование свои усилия решили объединить правительство, страховое сообщество и участники туррынка.

Одна из наболевших проблем - многочисленные автомобильные аварии с устрашающими последствиями на популярнейших среди российских туристов курортах в Египте. Впрочем, это не единственная беда данного направления. Для решения накопившихся проблем представители сообщества российских туроператоров и страховщиков приняли решение в феврале текущего года организовать инспекционную поездку в Египет. По словам главы Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Андрея Кигима, проверка будет проводиться по нескольким направлениям - по лечебным учреждениям, отелям, перевозчикам. "Цель такой поездки - разработать совместно с египетскими властями мероприятия по обеспечению безопасности российских туристов на территории Египта и улучшению качества услуг", - говорит начальник отдела страхования ответственности компании "Россия" Андрей Лифантий.

Неподъемная ответственность

История банкротства одного из лидеров российского туристического рынка компании "Капитал Тур" в очередной раз подняла вопрос о том, что те лимиты, по которым страхуют свою ответственность туроператоры, все еще недостаточны для возмещения ущерба всем потерпевшим. Также возникает вопрос эффективности работающей сегодня системы страхования ответственности участников туррынка. По мнению Андрея Кигима, лимит ответственности туроператора за исполнением своих обязательств перед выезжающими за рубеж должен устанавливаться с учетом объема проданных путевок и привлеченных средств. "Законодатель должен исходить из того, какими средствами он может обеспечить права выезжающих за рубеж россиян. Возможно, целесообразно установить подход резервирования в виде страхового лимита суммы трехмесячной выручки за проданные полисы. Тогда лимит подсчитывается просто. Если туроператор продал 300 тысяч полисов по средней стоимости 10 тысяч рублей, ему потребуется лимит в 300 млн рублей", - поясняет Андрей Кигим.

Как рассказала руководитель центра страхования ответственности компании "Росгосстрах" Алина Малышева, сейчас рассматриваются две базовые идеи. Первая - оставить один полис на каждого туроператора на год, но поднять страховые суммы в зависимости от объемов продаж путевок. Вторая - выписывать на каждую путевку отдельный полис. "С этой идеей я категорически не согласна. Дело в том, что всегда будет оставаться "зазор" по времени между моментом продажи полиса и моментом поступления денег в компанию и, не имея онлайновых систем взаимодействия с туроператором, компания не сможет отследить, какой объем ответственности приходится на одного туроператора единовременно", - говорит Алина Малышева.

Кроме того, по ее словам, нельзя исключать и возможных фактов недобросовестного поведения туроператоров: не все выписанные гарантии вообще попадут в учетные системы. "При этом, если произойдет страховой случай по причине неплатежеспособности туроператора или невозможности для него осуществлять платежи, сработает не один такой полис, а сразу много. Такая система требует отлаженных механизмов контроля, которых сейчас нет, и внедрение которых требует от страховых компаний значительных инвестиций", - подчеркивает представитель "Росгосстраха". "На мой взгляд, система страхования ответственности туроператоров должна в первую очередь исходить из реального объема продаж путевок каждой компанией, то есть страховая сумма должна соответствовать обороту компании", - добавляет начальник управления страхования путешествий Страховой группы "УРАЛСИБ" Наталья Кучерова.

Впрочем, решение о том, что размер фингарантий для туроператоров надо увеличивать, по сути уже принято. Правительство в ближайшее время планирует внести в Госдуму поправки об увеличении максимальной величины фингарантий для туроператоров. Объем финансовых гарантий будет привязан к обороту турфирмы, а максимальная величина таких гарантий будет увеличена со 100 млн рублей до 1,5 млрд рублей. Однако не все страховщики видят необходимость в установке столь высокой планки. "Целесообразно увеличить лимиты ответственности по страхованию крупных туроператоров, но не более чем до 150 млн рублей. Более высокая страховая сумма может создать сложности с размещением риска в перестрахование на российском рынке", - поясняет начальник отдела методологии и андеррайтинга управления страхования финансовых рисков компании "АльфаСтрахование" Анна Овчинникова.

Очередная "обязаловка"

Не исключено, что правительство пойдет и на более радикальные меры. Так, уже сегодня обсуждается возможность внесения поправок в закон о туристской деятельности, которые будут предусматривать обязательное страхование медицинских расходов выезжающих за рубеж. В настоящее время полис страхования туристы приобретают вместе с туром для поездки за рубеж или внутри страны в добровольном порядке. "Мы полностью поддерживаем инициативу. Мы выступаем за то, чтобы и страхование медицинских и медико-транспортных расходов, и страхование от несчастного случая для туристов были обязательными. Это позволит обеспечить их полноценную защиту за рубежом во время отдыха", - подчеркивает директор департамента страхования путешественников компании "РОСНО" Светлана Шваб. Кроме того, по ее мнению, минимальную страховую сумму следует увеличить до $30 тысяч.

"Сегодняшнего лимита в $15 тысяч уже недостаточно для оказания медицинской помощи в тяжелых случаях, и довольно часто туристам и их родственникам приходится самостоятельно оплачивать лечение или репатриацию", - отмечает Светлана Шваб. Таким образом, не исключено, что в недалеком будущем туристы будут вынуждены не только при выезде за границу, но и на время путешествий по России приобретать страховой полис.

Арина ОРЛОВА


  Вся пресса за 13 января 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Регулирование, Страхование выезжающих за рубеж, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

13 апреля 2021 г.

Российская газета онлайн, 13 апреля 2021 г.
Торговля диагностическими картами для ОСАГО продолжается

Коммерсантъ-FM, 13 апреля 2021 г.
Корпоративные новости на «Ъ FM»

Комсомольская правда-Иркутск, 13 апреля 2021 г.
Виновник ДТП в Иркутске выплатил ущерб компании, где был застрахован поврежденный Land Cruiser

Хакасия, Абакан, 13 апреля 2021 г.
Абаканцы инсценировали три аварии, чтобы получить страховку

Конкурент, Владивосток, 13 апреля 2021 г.
«Заплатят за себя и за «того парня». Эксперты бьют тревогу из-за ОСАГО

ПРАЙМ, 13 апреля 2021 г.
Треть утечек личных данных из финансового сектора в мире приходится на РФ - эксперт

Финмаркет, 13 апреля 2021 г.
S&P: страховая премия на душу населения в РФ в 2020 г. составила $113, как в развивающихся странах

Газета.Ru, 13 апреля 2021 г.
«Нет критериев»: почему страховщиков не наказывают за недобросовестное поведение


12 апреля 2021 г.

Казанский репортер, 12 апреля 2021 г.
Страховщики не захотели работать с казанскими «горящими трамваями»

НИА Самара, 12 апреля 2021 г.
Весна наступает, просыпаются клещи. Сбер обновил программу «Защита от клеща»

Финмаркет, 12 апреля 2021 г.
Садоводы просят изменить механизм страхования насаждений

Финмаркет, 12 апреля 2021 г.
ВСК выкупила по оферте 75,9% выпуска облигаций 001P-01 на 3,035 млрд рублей

РИА Новости, 12 апреля 2021 г.
Чаще всего от укусов клещей страдают жители Новосибирска и Томска - исследование

Финансовая газета, 12 апреля 2021 г.
ВСС ожидает в 2021 году равномерного развития страхового рынка

Фориншурер, Киев, 12 апреля 2021 г.
UBI-страхование на основе фактического использования, согласно исследованию, станет стандартом отрасли автострахования

Казахстанский портал о страховании, 12 апреля 2021 г.
Иностранные страховщики демонстрируют уверенный прогресс в Китае

Интерфакс-Азербайджан, 12 апреля 2021 г.
Около 42% населения Азербайджана считает, что ОМС позволит устранить неофициальные выплаты в системе здравоохранения


  Остальные материалы за 12 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама