Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 3 августа 2011 г.

Счетная палата назвала окончательный прямой ущерб от засухи 2010 г.

Счетная палата (СП) России назвала окончательную цифру прямого ущерба от катастрофической засухи 2010 г. — прямые затраты составили 41,8 млрд руб. По данным СП, в результате засухи пострадали более 21,5 тысяч хозяйств, [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняСпорная ситуация с участием страховщика в качестве рекламодателя и спонсора


BFM.Ru, 23 июня 2011 г.

«Росгосстрах» пробьет пенальти
1123 просмотра

«Росгосстрах» и Российская футбольная премьер-лига попытаются урегулировать финансовый спор мирным путем. Если суд все-таки обяжет РФПЛ выплатить страховщику требуемые 616 миллионов рублей, Лига может обанкротиться.

Крупнейший российский страховщик — компания «Росгосстрах» — и Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) намерены урегулировать спор на 616 млн рублей мирным путем. Об этом стороны заявили в среду на заседании в Арбитражном суде города Москвы, попросив в связи с этим отложить разбирательство.

Ходатайство сторон было удовлетворено: следующий процесс теперь состоится только 31 августа. Помимо этого, «Росгосстрах», выступающий истцом, заявил о частичном отказе от заявленных исковых требований, предъявленных к премьер-лиге, уменьшив их на 22,75 млн рублей.

ОАО «Росгосстрах» создано в 1992 году путем приватизации одноименной компании. На начало 2011 года владельцем компании является пул менеджеров во главе с Даниилом Хачатуровым. «Росгосстрах» — универсальная страховая компания, предоставляющая 55 страховых продуктов частным и корпоративным клиентам. По итогам 2010 года страховые премии составили 81,3 млрд рублей, страховые выплаты — 43,5 млрд рублей, активы группы —132 млрд рублей.

СК «Росгосстрах» с 2006 по 2011 год являлась главным спонсором чемпионата России (с января новым титульным партнером первенства на четыре года стала страховая группа «Согаз») и стала первым российским спонсором, решившим судиться со спортивной лигой из-за нарушения условий контракта. Третьим лицом по иску выступает Российский футбольный союз (РФС).

В смене спонсора РФПЛ усмотрела выгоду: так, «Росгосстрах» за пять лет должен был выплатить РФПЛ более 50 млн долларов (из них 15% перечислялось РФС, который выступал одной из сторон соглашения и поэтому привлечен в качестве третьего лица), а «Согаз» — 60 млн долларов за четыре года.

Любопытно, что по истечении срока прежнего спонсорского договора «Росгосстраху» даже не предложили заключить новый. Президент РФПЛ Сергей Прядкин прислал в компанию письмо, в котором благодарил за сотрудничество и сообщил, что у Лиги нет прав на заключение партнерских соглашений. Президент «Росгосстраха» после этого отметил, что прекращение сотрудничества с РФПЛ стало для него одним из самых неприятных событий 2010 года. По его словам, компанию больше всего расстроил не факт прекращения сотрудничества, а то, «как это было сделано».

Однако многомиллионный судебный иск «Росгосстраха» к РФПЛ не связан с прекращением сотрудничества: у страховщика есть претензии к трансляции матчей чемпионата по телевидению. «Росгосстрах» не устраивает тот факт, что несколько игр первенства не были показаны в прямом эфире Первого канала и канала «Спорт» (переименованного впоследствии в «Россия 2»).

Как утверждает страховщик, на «Первый» за год не попадало два-три матча из 30 игр чемпионата. А канал «Спорт» не показал примерно половину матчей последнего сезона из-за затянувшихся переговоров о приобретении права на трансляции с РФПЛ и «НТВ плюс» (основным транслятором чемпионата России с 2007 года) — тогда стороны не могли придти к общему знаменателю относительно условий контракта.

В итоге, утверждают в страховой компании, СК понесла значительные убытки, поскольку ролики страховщика должны были транслироваться при показе каждого матча, и по факту «Росгосстрах» недополучил рекламное время. «Иск был подан в связи с тем, что «Росгосстрах» не был удовлетворен выполнением со стороны РФПЛ обязательств по договору о спонсорстве в рамках проведения Чемпионата России по футболу. Претензии касаются целого ряда нарушений действующего договора», — рассказал Business FM официальный представитель «Росгосстраха» Андрей Бирюков.

Он пояснил, что сумма иска в 616 млн рублей связана с большим количеством случаев нарушений условий договора. «Я бы хотел подчеркнуть, что мы всегда остаемся приверженцами переговорного процесса. Переговоры велись. Однако нам не удалось договориться с нашими партнерами в досудебном порядке», — пояснил Бирюков.

В РФПЛ очень рассчитывают, что с «Росгорсстрахом» все же удастся заключить мировое соглашение. На прошлой неделе президент лиги Сергей Прядкин выразил надежду на то, что страховщик, возможно, отзовет свой иск.

Президент Фонда развития футбола Алишер Аминов считает, что если дело пойдет по неблагоприятному для РФПЛ сценарию, и суд обяжет ее выплатить требуемые 616 миллионов, то Лига окажется в крайне сложном финансовом положении.

«Это может привести к банкротству Лиги, которая живет за счет взносов клубов и спонсоров. Все эти средства равномерно распределяются на те 16 команд, которые играют в Чемпионате. При этом Лига оставляет себе деньги только на административные расходы, на содержание аппарата. Не трудно представить, из каких источников в итоге придется погасить задолженность, если суд признает Лигу стороной, которая нарушила условия договора», — говорит Аминов.

Ранее сообщалось, что РФПЛ в этом сезоне рассчитывает получить доходов на 100 млн долларов. Если Лига проиграет суд Росгосстраху, она лишится пятой части этих денег.

Леонид ПОЛОЗОВ, Business FM


  Вся пресса за 23 июня 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Благотворительность и спонсорство, Суды и расследования
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

2 августа 2021 г.

ГТРК Кострома, 2 августа 2021 г.
Самозванка оформила костромскому пенсионеру лжестрахование жизни

ТАСС, 2 августа 2021 г.
Финомбудсмен сообщил, кто чаще всего жалуется на работу банков

Южноуральская панорама, Челябинск, 2 августа 2021 г.
Жители Челябинской области стали лечиться онлайн в шесть раз чаще

Адвокатская газета, 2 августа 2021 г.
Агентские договоры между страховыми компаниями ФАС признала антиконкурентными

Байкальские вести, Иркутск, 2 августа 2021 г.
Михаил Щапов: «Колымскую» нужно проверить

РИА Воронеж (Воронежское информационное агентство), 2 августа 2021 г.
Компактно и бюджетно: какие квартиры предпочитают покупать воронежцы

Волга Ньюс, Самара, 2 августа 2021 г.
Страхование недвижимости онлайн

КурсивЪ, Астана, 2 августа 2021 г.
Сколько заработали казахстанские страховщики за первое полугодие

Казахстанский портал о страховании, 2 августа 2021 г.
Япония: прибыль от андеррайтинга сектора общего страхования поддерживает стабильный прогноз по отрасли

Авто.ру, 2 августа 2021 г.
Врезался в кабана, шлагбаум или прицеп: можно ли возместить ущерб по ОСАГО

Forbes, 2 августа 2021 г.
Диагноз из телевизора: зачем Роману Абрамовичу страховой бизнес

Дума ТВ, 2 августа 2021 г.
Николаев прокомментировал появление у туроператоров некоммерческой страховой компании

RATA-news, 2 августа 2021 г.
У турбизнеса появилась своя страховая компания

Волга Ньюс, Самара, 2 августа 2021 г.
«Росгосстрах» стал эксклюзивным партнером Группы «АВТОВАЗ» по личному страхованию сотрудников предприятий Группы

rostovgazeta.ru, 2 августа 2021 г.
ЦБ оштрафовал «Ресо-гарантию» за затягивание выплаты по ОСАГО

Известия, 2 августа 2021 г.
Олень на дороге: в России растет число ДТП с дикими животными

BFM.Ru, 2 августа 2021 г.
Покупка ОСАГО с августа больше не будет привязана к прохождению техосмотра


  Остальные материалы за 2 августа 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт