Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 21 апреля 2011 г.

Отзыв лицензий у 7 агростраховщиков повлиял на рост тарифов в этом виде страхования - Минсельхоз РФ

Отзыв лицензий у семи агростраховщиков повлиял на рост тарифов в сельхозстраховании. Такой вывод сделал в ходе обсуждения на заседании «круглого стола» в Госдуме по вопросам аграрного страхования заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Королев.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловой Петербург, 17 февраля 2014 г.

Сборы сбавили темп
1201 просмотр

Темпы роста сборов страховщиков в 2013 году сократились почти вдвое, до 10,6%, больше всего пострадал сегмент автострахования, зато ДМС не ухудшило позиции. Лучше всего рос сегмент страхования жизни.

Сборы страховщиков Петербурга и Ленобласти в 2013 году вырастут на 10,6%, до 60,9 млрд рублей, оценили в страховой группе «Согаз». В прошлом году прирост составлял 19,2%. В целом участники рынка согласны с такой оценкой итогов года. «В 2013 году объем страхового рынка Петербурга вырос примерно на 10-12 % и составил 6 -62 млрд рублей», - говорят в САО «Гефест». «Рост страхового рынка по итогам 2013 года в СЗФО составит около 10%, при этом рынок Петербурга покажет рост чуть выше, на уровне 12-13 %», - надеется Алексей Букин, руководитель Северо-Западной региональной дирекции СГ «Уралсиб».

Автострахование на тормозах

Резкое замедление темпов роста страховых сборов произошло начиная с середины года, в III квартале 2013 года рост снизился всего до 3 % по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, оценивает Александр Лильп, руководитель управления маркетинговых исследований и анализа «АльфаСтрахование».
Произошло двукратное замедление темпов роста в автокаско, на которое приходится более 40 % сборов на рынке. Замедление связано с падением продаж новых автомобилей с апреля 2013 года. Покупатели новых машин чаще всего и покупают каско, поясняет Александр Лильп. Падение продаж новых машин в Петербурге в 2013 году оценивается в 5 % к 2012 году.
По словам Владимира Тинякова, руководителя Северо-Западного дивизиона «Ренессанс страхование», несколько меньше на развитии каско на Северо-Западе сказалось изменение судебной практики: рост убыточности из-за судебных решений в пользу страхователя привел к тому, что компании прекращают развивать свой бизнес по каско в некоторых городах региона. «По ОСАГО ситуацию немного улучшило введение проверки коэффициента бонус-малус при заключении договора. Это позволило прекратить миграцию убыточных водителей из компании в компанию, скорректировать тарифы и обеспечить дополнительный рост рынка», - добавляет он.

Удержались на плаву

Также сильно сбавил темп сегмент страхования от несчастных случаев и болезней, одновременно свои темпы смогло сохранить ДМС, несмотря на опасения страховщиков по сокращению расходов на страхование у юрлиц. Наибольший прирост оказался у страховщиков жизни. «По ДМС не вижу пока особых изменений, только если обвалится рубль, но насколько это реально, не знаю, - комментирует директор департамента медицинского страхования корпоративных клиентов филиала «Северо-Западная дирекция» ОАО «СК «Альянс» Вера Шевченко. - Тенденция прежняя – инфляция опережает рост цен на ДМС, клиент не готов платить инфляционные проценты по страховым взносам. Поэтому часто страхователи пытаются втиснуть в старый бюджет прежние условия страхования, в том числе иногда со сменой провайдера».
Также страховщики отмечают, что в 2013 году были сохранены темпы роста по страхованию строительно-монтажных рисков (СМР). В САО «Гефест» оценивают рост в этом сегменте по Петербургу и Ленобласти в 10 %, до 2,8 млрд рублей.
«Перспективы развития данного рынка страхования выглядят благоприятно: и бизнесом, и государством запланировано к реализации немалое количество крупных строительных проектов, - отмечает Александр Локтаев, генеральный директор СО «Помощь». - В Северо-Западном регионе это продолжение строительства Западного скоростного диаметра, реконструкция трассы «Скандинавия», строительство порта «Бронка», начало реализации проекта «Белкомур».

В ожидании снижения

В 2014 году не стоит ожидать высоких темпов роста. По нашим оценкам, прирост рынка составит максимум 10 %, говорит директор филиала САО «Гефест» в Петербурге Анатолий Кузнецов. В условиях снижения рентабельности необходимо проводить оптимизацию, сокращая расходы на ведение дела. «При этом конечно же нужно снижать комиссионные вознаграждения, во многих видах страхования эти показатели уже побили все мыслимые рекорды», - считает Алексей Кузнецов. «Мы прогнозируем рост рынка по итогам 2014 году в пределах 10 %, - говорит Сергей Тихонов, первый заместитель генерального директора «Либерти Страхование». - Ожидаем дальнейшего усиления регулирования отрасли, повышения финансовой прозрачности и концентрации страхового рынка».

Страховщики ожидают, что в целом по рынку снизится рост в сборах по крупным сегментам - автострахование и ДМС. «Рынок ДМС в 2014 году будет расти, но незначительно. Во многом это связано со стагнацией отечественной экономики.

Кроме того, лечебно-поликлинические учреждения повысят тарифы относительно инфляционного роста, а вслед за этим поднимут стоимость услуг и страховщики. Компании все чаще будут оптимизировать расходы на ДМС сотрудников, а если какие-то и оставят в своем соцпакете ДМС, то будут по крывать лишь часть стоимости, остальные расходы лягут на плечи работника», - обеспокоен Валерий Калужин, директор департамента личного страхования Северо-Западного окружного филиала СК «Согласие».

Елена ЗБОРОВСКАЯ

Комментарии

Потенциал огромен

Максим Чернин, генеральный директор СК «Сбербанк страхование»:

Четыре года подряд страхование жизни - самый быстрорастущий сегмент на всем российском страховом рынке, ежегодно сборы увеличиваются на 50 - 60 %. И я уверен, что это далеко не предел, потенциал рынка огромен, достаточно взглянуть на уровень проникновения 0,086 % при аналогичном показателе в Европе до 15 %. Если оглянуться назад, в середине 1980-х годов около 70 % трудоспособного населения нашей страны имели накопительные полисы страхования жизни, а сегодня насчитывается не более 300 тыс. человек. Я очень надеюсь, что со временем нам удастся возродить эту тенденцию.

Замена вкладам

Олег Киселев, президент СК «Ренессанс Жизнь»:

Сегодня рынок страхования жизни растет быстрыми темпами во многом за счет страхования кредитных заемщиков. Но стратегическое направление развития страхования жизни - это долгосрочные накопительные продукты. В условиях стабилизации темпов роста розничного кредитования и банки, и страховщики постепенно смещают акцент с кредитных заемщиков на вкладчиков, которым интересны новые инструменты преумножения капитала, такие как программы накопительного и инвестиционного страхования жизни. 


  Вся пресса за 17 февраля 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Динамика рынка, Тенденции, Страхование жизни, Автострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
Текущая пресса

21 апреля 2021 г.

EADaily, 21 апреля 2021 г.
Президент Абхазии встретился в Москве с руководством Росгосстраха

АвиаПорт.Ru, 21 апреля 2021 г.
Авиакомпания Азимут информирует о возможностях услуги добровольного страхования

КонсультантПлюс, 21 апреля 2021 г.
Подготовлен проект Плана сельскохозяйственного страхования на 2022 год

korins.ru, 21 апреля 2021 г.
«АльфаСтрахование» вошла в пятерку самых привлекательных работодателей среди страховых компаний

Тренд, Баку, 21 апреля 2021 г.
В Азербайджане началось исполнение меморандума по повышению страховой грамотности

korins.ru, 21 апреля 2021 г.
ВСС сформировал Комиссию по профессиональной этике

Банковское обозрение, 21 апреля 2021 г.
Обмен опытом с другими странами — еще один ключ к успешным проектам

Доктор Питер, 21 апреля 2021 г.
Как попасть на лечение в федеральную клинику. Медстраховщики составили инструкцию для пациентов

Комсомольская правда-Рязань, 21 апреля 2021 г.
Почему открытый судебный процесс по «Стражу» идет за «закрытыми» дверями?

МК в Питере, 21 апреля 2021 г.
Страховщики назвали самый угоняемый автомобиль Петербурга

properm.ru, Пермь, 21 апреля 2021 г.
Не берите кота в мешке, или почему вам надо знать про мисселинг

Бизнес-журнал, 21 апреля 2021 г.
ОСАГО для беспилотного автотранспорта: кто ответит, если робот нарушит ПДД?

Country Scanner, 21 апреля 2021 г.
Страховка от невыезда не покроет отмененные туры в Турцию

Банки.ру, 21 апреля 2021 г.
Банк России вынес постановление о штрафе для «Росгосстраха»

RATA-news, 21 апреля 2021 г.
Закрытие авиасообщения – не страховой случай

Казахстанский портал о страховании, 21 апреля 2021 г.
Венгрия неожиданно наложила вето на сделку Aegon с компанией Vienna Insurance стоимостью $1 млрд

ПРАЙМ, 21 апреля 2021 г.
Каждая десятая компания в России страхует сотрудников от укусов клещей


  Остальные материалы за 21 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама