Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда, 14 мая 2011 г.

Место ДТП теперь будут фиксировать из космоса

МВД утвердило новую форму справки о ДТП, которую надо представлять в страховую компанию для получения выплат по автогражданке. Документ останется прежним, но в нем будет три изменения. Во-первых, для большей точности [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финансы, 21 октября 1996 г.

Кадры Российской государственной страховой компании
1577 просмотров

В настоящее время в Российской Федерации одно из ведущих мест на страховом рынке занимают государственные страховые фирмы, входящие в Российскую государственную страховую компанию (ОАО «Росгосстрах») — крупнейшую страховую компанию в России и обслуживающие 60 млн. договоров страхования.

Приоритетным направлением деятельности нашей компании остается работа с населением. Порядка 80% всех действующих договоров добровольного страхования — договоры, заключенные с гражданами России. Это результат постоянной многолетней работы по изучению запросов населения. Владея информацией о тенденциях развития страхового рынка в России, мы предлагаем нашим соотечественникам адекватные современным условиям жизни страховые продукты.

Последние годы, связанные с осуществлением широкого спектра реформ в области экономики, дали мощный импульс развитию страховых операций с юридическими лицами.

Солидные страховые фонды, инвестиционная и перестраховочная деятельность позволяют Росгосстраху принимать на страхование дорогостоящие, крупномасштабные объекты, развивать такие виды операций, как страхование строительно-монтажных, авиационно-космических рисков, страхование инвестиций, ответственности производителя перед потребителями, и оказывать многие другие страховые услуги, вытекающие из потребностей российских предпринимателей.

Деятельность Росгосстраха в новых рыночных условиях доказала зрелость и высокий профессионализм сотрудников нашей компании. Несмотря на сложные условия, Росгосстрах сохраняет ведущие позиции на национальном страховом рынке.

ОАО «Росгосстрах» имеет в своем составе Правление (Корпоративный центр) и 80 дочерних страховых фирм, а также около 2500 филиалов, в которых работают почти 83 тыс. чел., в том числе 23,6 тыс. руководителей и специалистов и 51,5 тыс. страховых агентов.

В целях укрепления позиций ОАО «Росгосстрах» на новых направлениях страховой деятельности, увеличения его вклада в общее развитие страхового рынка России кадровая политика Росгосстраха строится с учетом следующих основополагающих принципов.

Приглашаем новых сотрудников преимущественно в высшим финансовым образованием: выпускников Финансовой академии при Правительстве РФ и высших учебных заведений системы Госкомвуза аналогичного профиля, специалистов с высшим образованием по специальностям, необходимым Росгосстраху (юристов, менеджеров, инженеров, актуариев и т.д.), с соответствующей специализацией для работы в сфере страхования.

Формирование многопрофильной системы подготовки и повышения квалификации работников (обучение в институте страхового дела при Московском государственном открытом университете, Центре «Банковские технологии и персонал» Института молодёжи, проведение семинаров специалистами ОАО »Росгосстрах», стажировка сотрудников в передовых фирмах Росгосстраха и зарубежных страховых организациях).

Исходя из того, что результаты деятельности страховых фирм во многом определяются личными качествами руководителя (образование, работоспособность, порядочность, умение работать с коллективом и т.д.) ОАО «Росгосстрах» проводит специализированную подготовку резерва генеральных директоров путем обучения в Институте страхового дела при Московском государственном открытом университете, стажировки в других фирмах ОАО «Росгосстрах», использует временное назначение работников из числа резерва на должность руководителей подразделений фирм, возлагая на них обязанности генерального директора или руководителя филиала на период их временного отсутствия.

При подборе кандидатур на должности генеральных директоров принимается во внимание уровень их образования, опыт работы и квалификация, умение организовать работу в сложной ситуации, наладить деловые отношения и контакты с администрацией региона, финансовыми и налоговыми службами, знание экономики региона, правильный подход к работе с кадрами, иные деловые и моральные качества, возраст и состояние здоровья.

Надо сказать, что генеральные директора страховых фирм в подавляющем большинстве — опытные, высококвалифицированные специалисты, отдающие все свои силы и умение делу развития государственного страхования в России.

Первого июня 1996 г. исполнилось 50 лет трудовой деятельности в органах государственного страхования генерального директора Калужской государственной страховой фирмы «Росгосстрах-Спутник» Новикова Николая Дмитриевича, уже 30 лет возглавляющего государственное страхование в области.

Под руководством Н.Д.Новикова фирма достигла высоких результатов в работе и является одной из лучших среди фирм ОАО «Росгосстрах». Фирма «Росгосстрах-Спутник» стабильно выполняет намеченные объемы страховых услуг, платежеспособна и финансово устойчива.

Основным направлением деятельности фирмы является работа с населением, на долю которого приходится 80,7% собранных платежей.

Участника Великой Отечественной войны, кавалера боевых орденов и медалей, одного из самых опытных генеральных директоров страховых фирм, одного из старейших работников системы Новикова отличают высокая работоспособность, инициативность и энергичность, ответственность за порученное дело.

За безупречную работу и достигнутые успехи в деле развития государственного страхования в области Н.Д.Новиков награжден двумя орденами и «Знак Почета», ему присвоено почетное звание «Заслуженный экономист Федерации».

В 1959 г. участковым инспектором Госстраха по Стерлитамакскому району начал свою трудовую деятельность генеральный директор Государственной страховой фирмы «Росгосстрах-Башкирия» Ширяев Геннадий Иванович. Обладающий большой работоспособностью, инициативный и квалифицированный работник, он в 1972 г. назначается начальником инспекции Госстраха по г. Стерлитамаку — одной из крупнейших в Башкирской республике, и в короткий срок выводит её в число передовых. Инициативного работника заметили, и он переводится начальником отдела в Управление Госстраха по Башкирской АССР, затем выдвигается на должность начальника Управления Госстраха по г. Уфе и далее заместителем начальникам Управления Госстраха.

В 1988 г. Ширяев Г.И. назначается начальником Управления государственного страхования по Башкирской АССР, в 1991 г. преобразованного в страховую фирму «Росгосстрах-Башкирия».

Обладая хорошими организаторскими способностями, деятельный и инициативный работник, Ширяев внёс вклад в развитие государственного страхования в республике и укрепление материальной базы фирмы. Умение правильно выбрать приоритетные направления в развитии страховой деятельности, создать систему оплаты труда и экономического стимулирования работников в зависимости от конечных результатов их труда позволили ему обеспечить устойчивую рентабельную работу фирмы и вывести её в число лидеров.

За достигнутые успехи Г.И.Ширяеву присвоено почётное звание «Заслуженный экономист Башкортостан».

Большое влияние на развитие государственного страхования оказывают руководители среднего звена дочерних страховых фирм, которые обеспечивают оперативное управление и осуществляют контроль за развитием страховых операций в своих регионах.

В 1972 г. после окончания Звенигородского финансового техникума в должности инспектора начала свою трудовую деятельность Надежда Ивановна Шутенко. В 1973 г. она переведена на должность экономиста планово-экономического отдела Управления Госстраха по Московской области (ныне Государственная страховая фирма «Подмосковье»), затем назначена старшим экономистом, а с 1988 г. — начальником экономического отдела. Одновременно без отрыва от работы в 1990 г. она заканчивает Всесоюзный заочный финансово-экономический институт. За время работы в страховой системе Надежда Ивановна проявила себя квалифицированным и энергичным специалистом, внесла большой вклад в совершенствование планово-экономической службы фирмы.

В конце 80-ых — начале 90-ых годов ею осуществлена работа по подготовке страховых органов области к переходу на хозрасчёт. В порядке эксперимента на условия самостоятельности был переведён ряд филиалов, что дало возможность подготовить рекомендации для всех страховых органов области и с 1992 г. всем филиалам фирмы перейти на режим самофинансирования. Это позволило повысить заинтересованность работников филиалов в дополнительно привлечении страховых взносов, предоставлении клиентам фирмы широкого спектра страховых услуг, сформировать достаточные страховые резервы.

Под руководством Н.И.Шутенко разработаны и внедрены в филиалах фирмы методики их работы на полном самофинансировании, методики организации и оплаты труда страховых работников в условиях рынка, определены взаимоотношения филиалов.

Ею осуществляется постоянный и настойчивый поиск возможностей совершенствования структуры страховых органов .

Разработанный под руководством Шутенко механизм увеличения роста поступления страховых платежей позволил фирме войти в первую десятку по рейтингу ста крупнейших компаний на страховом рынке России.

За долголетний безупречный труд и большие заслуги в практической деятельности, способствовавшей повышению уровня экономической работы и развитию государственного страхования в области Надежде Ивановне Шутенко присвоено почетное звание «Заслуженный экономист Российской Федерации».
Наиболее опытные и квалифицированные специалисты работают в Правлении Росгосстраха, и это естественно, так как Правление осуществляет координацию деятельности дочерних фирм, проводит методологическую и методическую работу по разработке новых видов страхования в соответствии с потребностями рынка, обеспечению устойчивости страховой и инвестиционной деятельности.

Одним из таких работников является Клара Германовна Удалова, советник финансовой дирекции — потомственный страховщик.

С 1935 г. в Главном управлении Госстраха Союза работала её мать, которая более 20 лет была начальником планового отдела. Ею написана первая Инструкция по планированию страховых платежей, вышедшая в 1943 г. , которой страховщики пользовались около 15 лет.

Сама Клара Германовна пришла работать в органы государственного страхования в 1948 г. , закончив с отличием Всесоюзный заочный финансовый институт. В 1950 г. была назначена старшим экономистом Управления государственного страхования по РСФСР (затем Главное управление госстраха РСФСР) и бессменно работала в Управлении до ухода на пенсию в 1987 г. с должности заместителя начальника отдела планово-экономической работы.

Сфера деятельности этого высококлассного специалиста — экономика и финансы, — всегда была трудна, требовала полной самоотдачи и нередко ставила перед системой государственного страхования такие проблемы, решить которые было под силу только мастеру своего дела, неординарному человеку с высоким творческим мастерством и неиссякаемой энергией. Клара Германовна вырастила целое поколение специалистов страхового дела, которые успешно трудятся в различных регионах России, широко используя знания, которыми Клара Германовна их наделила. Назвать её учителем с гордостью могут многие работники Правления и системы.

Ещё в те годы, когда страхование, пасынок Минфина, не было популярным, ей первой в отрасли было присвоено Звание «Заслуженный экономист». За заслуги в развитии государственного страхования она была награждена орденом «Трудового Красного Знамени» и медалями.

Недолго Клара Ивановна пробыла на заслуженном отдыхе. Её знания и опыт понадобились вновь. Сейчас она — советник государственной страховой компании, и правильность и разумность многих решений и новаций, касающихся страхования на государственном уровне, в немалой степени зависят от её участия в их разработке.

В 1969 г. пришла работать консультантом отдела организационно-массовой работы Главного управления государственного страхования СССР Светлана Дмитриевна Агафонова. В 1973 г. она была переведена на должность старшего инспектора отдела личного страхования, и с этого времени вся её дальнейшая трудовая деятельность связана с этой отраслью государственного страхования. Высокая квалификация, трудолюбие, инициативность и организаторские способности позволили ей последовательно подниматься по служебной лестнице: заместитель начальника отдела, начальник отдела, директор дирекции и, наконец, заместитель руководителя Департамента личного страхования.

Успех её закономерен и справедлив. Фактически ни один новый вид личного страхования не внедрялся в страховую практику без её участия. Она подготовила Инструкцию о порядке определения и выплаты страховых сумм по личному страхованию, принимала участие в разработке правил страхования воспитанников детских интернатных учреждений, пожизненного (ритуального) страхования, новых правил по страхованию жизни, по которым работают все государственные страховые фирмы России, правил страхования с условием выплаты ренты, правил страхования от несчастных случаев. Под её руководством осуществляются операции по обязательному страхования военнослужащих внутренних войск, сотрудников органов внутренних дел МВД России, по обязательному страхованию участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. За долголетний безупречный труд и большой вклад в развитие государственного страхования С.Д. Агафонова награждена медалями «За трудовое отличие» и «Ветеран труда».

Говоря о работниках Росгосстраха, нельзя не сказать о ветеранах страхового дела, внесших значительный вклад в развитие государственного страхования в стране.

Одним из таких работников, находящихся ныне на заслуженном отдыхе, является Кондрат Алексеевич Павленко. Уйдя в запас после 23 лет службы в Вооруженных силах страны, Кондрат Алексеевич начал свою работу в органах государственного страхования рядовым работником инспекции госстраха и закончил её на должности заместителя начальника Главного управления государственного страхования СССР.

Горячая увлечённость, творческое отношение к труду, инициатива и деловитость, высокое чувство ответственности за порученное дело — все эти отличительные особенности его характера позволили ему сделать столь успешную карьеру.

Это специалист высочайшей квалификации, умелый организатор, отдающий много сил труда и энергии страховой работе.

Своим исключительным трудолюбием, плодотворной деятельностью, чутким и внимательным отношениям к людям Кондрат Алексеевич снискал глубокое уважение среди работников Главного управления государственного страхования СССР и страховых органов бывших союзных республик.

Под непосредственным руководством Кондрата Алексеевича разрабатывались новые виды страхования и совершенствовались многие другие действующие нормативные акты. Его труд — истинный пример преданности делу. которому служишь — отмечен высокими государственными наградами: орденами Красного Знамени, Дружбы народов, «Знак Почета», медалями « За боевые заслуги» и «Ветеран труда», другими воинскими и трудовыми наградами.

Н.Г.КОРЕНЕВ, зам. председателя правления ОАО «Росгосстрах»


  Вся пресса за 21 октября 1996 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Лица, Кадры, Управление, На правах рекламы
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

14 мая 2021 г.

AK&M, 14 мая 2021 г.
В первом квартале 2021 года «Росгосстрах» увеличил сборы страховой премии на 5,5%

Парламентская газета, 14 мая 2021 г.
Какие бесплатные услуги по полису ОМС положены при коронавирусе

РИА Новости, 14 мая 2021 г.
Суд вызвал эксперта в споре «Росгосстраха» и компании Гинера на 151 млрд руб. из-за брендов

РИА Новости, 14 мая 2021 г.
Страховку из-за побочных эффектов после COVID-вакцинации в Финляндии получили 15 человек

PrimaMedia, Владивосток, 14 мая 2021 г.
Изобличена группировка мошенников, имитировавших страховые события в поездах

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Выплаты по тестовым случаям BI уже превысили 700 миллионов фунтов стерлингов: FCA

УкрСтрахование, 14 мая 2021 г.
Страховое подразделение Japan Post выкупает долю у холдинговой компании за $4 млрд

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
ICA приветствует новое Национальное агентство по восстановлению и устойчивости

УкрСтрахование, 14 мая 2021 г.
Итальянская страховая компания UnipolSai нарастила прибыль до 249 млн евро

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Укрепление рынка киберстрахования продолжится

Финмаркет, 14 мая 2021 г.
Группа «СОГАЗ» в 2020 году снизила чистую прибыль по МСФО на 5%, активы превысили 1 трлн руб.

Инвест-Форсайт, 14 мая 2021 г.
InsurTech: кто встряхнет страховую отрасль?

ПРАЙМ, 14 мая 2021 г.
Россияне стали чаще покупать туристические страховки в последний момент

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Регуляторы должны сосредоточить внимание на уязвимостях страхового сектора в масштабе всего рынка

rus.err.ee, 14 мая 2021 г.
Правительство поддержало идею о страховании пациентов

Капитал.kz, Алматы, 14 мая 2021 г.
Жаркын Альжанов планирует стать крупным участником Standard Life

Forbes Казахстан, 14 мая 2021 г.
Что дает инвестиционный страховой полис


  Остальные материалы за 14 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама