Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Аудиторские ведомости, 22 января 2011 г.

Страхование профессиональной ответственности аудиторов

Страхование ответственности аудиторов при исполнении ими своих профессиональных обязанностей является актуальной темой в связи с рассмотрением качества современных аудиторских услуг. Данный вид страхования имеет ряд особенностей. На вопросы нашего корреспондента, касающиеся данного инструмента, отвечает начальник управления страхования ответственности ОСАО "Ингосстрах" Т.А. ЛАВРОВА.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Всероссийский союз страховщиков (ВСС) представил «дорожную карту» по переводу системы ОМС на рисковую модель. Концепция, разработанной совместно с медиками и пациентами, уже в этом году предполагает создание Совета здоровья нации при президенте, чтобы определить приоритеты реформ в медицине. В 2019 году ряд регионов может принять участие в пилотных проектах по реализации страховой модели ОМС, к 2020 году граждан предполагается массированно склонить к ЗОЖ, еще через два года — принять Национальный медицинский кодекс, а к 2025 году распространить страховые принципы на всю систему ОМС.

Разработчиков карты поддержали чиновники Минздрава и ОНФ.
Вчера глава ВСС Игорь Юргенс представил «дорожную карту» перевода системы ОМС на рисковую модель. Тема обсуждается сообществом давно, но программа, подготовленная при участии медиков и пациентов и поддержанная Минздравом, ОНФ и администрацией президента, появилась впервые. Как пояснил “Ъ” участник рабочей группы проекта, директор по развитию «Альфастрахование — ОМС» Александр Трошин, в страховой медицине управлением объемами медпомощи, убыточностью и тарифами, а также стимулированием пациентов к здоровому образу жизни занимаются страховщики. «Медпомощь в рамках ОМС безлимитна, а бюджет конечен,— продолжает он,— страховщики могут взять на себя часть рисков выхода оказанной медпомощи за рамки бюджета». В данной модели страховщики оставляют на своих счетах часть средств из фондов ОМС в виде резервов для участия в страховых рисках наряду с государством. По словам господина Трошина, в такой модели деньги следуют за пациентом, а заработок врача зависит от эффективности лечения — ее контролирует независимый эксперт. «В практике многих стран эту функцию выполняет страховщик»,— говорит он.

В начале реформы предлагается проанализировать ресурсы программы госгарантий — заняться этим должен Совет здоровья нации при президенте, он же должен определить приоритеты реформ в медицине. Обсуждение рисковой модели ОМС и централизации фондов ОМС также запланировано на 2018 год. В 2019 году будет произведен расчет ресурсов и наполнения госгарантий и подготовлены пилотные проекты в регионах. Также стороны займутся созданием Национального медицинского кодекса — он объединит все профильные законы и синхронизирует их нормы, говорит директор по медэкспертизе «Альфастрахование — ОМС» Алексей Березников.

В 2020 году будет запущена федеральная программа по пропаганде здорового образа жизни. Чтобы увязать объемы дорогостоящей высокотехнологичной помощи с заботой граждан о своем здоровье, предполагается обновить методики расчета дифференцированного подушевого норматива в ОМС.

С 2020 по 2022 годы, кроме проведения пилотов страховой модели ОМС, предполагается принять закон о страховании ответственности врачей и медработников, реформировать систему оплаты их труда с учетом результатов лечения и запустить систему лекарственного страхования. В 2025 году планируется оценить результаты и распространить опыт на всю систему ОМС.

По словам источника “Ъ”, знакомого с позицией Минфина, в ведомстве согласны с необходимостью перевода системы ОМС на страховую модель. В министерстве не считают ныне действующий сметный подход к финансированию медицины эффективным. Но ввиду чувствительности вопроса и необходимости согласования вариантов с социальным блоком правительства Минфин считает преждевременным выходить с инициативами по этому вопросу. Официальный представитель Минфина вчера переадресовал вопросы о предложениях ВСС в соцблок. В секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой “Ъ” сообщили, что «пока не знакомы с проектом», но отметили, что «совершенствование системы ОМС есть в актуальной повестке».

Хотя все участники обсуждения страховых принципов ОМС упоминают возможность реформы, вряд ли она начнется до конца 2018 года. Как ранее сообщали “Ъ” в Счетной палате, анализ работы страховщиков в системе ОМС будет готов только осенью — и, вероятно, будет одним из аргументов для принятия решения о реформе. Ранее СП уже критиковала страховщиков за защиту прав пациентов (см. “Ъ” от 19 декабря 2016 года). В начале 2018 года требования к ним ужесточил и Минздрав (см. “Ъ” от 28 февраля). При этом в конце мая в ходе ПМЭФ и госпожа Голикова, и глава Минздрава Вероника Скворцова обещали системе ОМС централизацию для более эффективной работы — что также косвенно может потребовать реформы работы страховщиков.

Татьяна ГРИШИНА, Олег САПОЖКОВ, Анастасия МАНУЙЛОВА


  Вся пресса за 3 июля 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Реформа ОМС, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

22 января 2021 г.

Гудок, 22 января 2021 г.
В составе Группы «Дело» учреждена страховая компания

МК в Ярославле, 22 января 2021 г.
В Ярославской области страховой агент «попользовал» клиентку

prokhab.ru, Хабаровск, 22 января 2021 г.
Минсельхоз Хабаровского края поддержит аграриев, потерявших урожай из-за паводка

Калужские губернские ведомости, 22 января 2021 г.
С 1 января вступил в силу новый закон об обязательном медицинском страховании

Медвестник, 22 января 2021 г.
Юрий Нечепоренко ушел из ФОМС

Интерфакс-Украина, 22 января 2021 г.
Хозсуд Киева признал СК «Лемма» банкротом

Официальный сайт Правительства Российской Федерации, 22 января 2021 г.
Правительство упростило оформление электронного полиса ОСАГО

РИА Новости, 22 января 2021 г.
Водителям напомнили, как оформить ДТП по европротоколу без вызова ГИБДД

ФедералПресс, 22 января 2021 г.
В России упростили оформление ОСАГО: что изменилось

Парламентская газета, 22 января 2021 г.
В России упростили оформление электронного полиса ОСАГО

Вечерняя Москва, 22 января 2021 г.
Кабмин упростил оформление электронного полиса ОСАГО

Аргументы и факты, 22 января 2021 г.
Мишустин освободил от должности замглавы фонда ОМС

Турпром.ru, 22 января 2021 г.
«Больше всего коронавирусом российские туристы заражаются в Турции», - страховщик

Конкурент, Владивосток, 22 января 2021 г.
«Обязаны принять». Полисы ОМС «Спасские Ворота-М» не нужно срочно менять

Казахстанский портал о страховании, 22 января 2021 г.
Влияние решения суда о выплатах по приостановке деятельности управляемо: Moody's

Банки.ру, 22 января 2021 г.
РСА выпустил ролик о порядке оформления ДТП по европротоколу

Казахстанский портал о страховании, 22 января 2021 г.
Таиланд: страховщикам разрешено выпускать облигации страхового капитала


  Остальные материалы за 22 января 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама