Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Аудиторские ведомости, 22 января 2011 г.

Страхование профессиональной ответственности аудиторов

Страхование ответственности аудиторов при исполнении ими своих профессиональных обязанностей является актуальной темой в связи с рассмотрением качества современных аудиторских услуг. Данный вид страхования имеет ряд особенностей. На вопросы нашего корреспондента, касающиеся данного инструмента, отвечает начальник управления страхования ответственности ОСАО "Ингосстрах" Т.А. ЛАВРОВА.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Парламентская газета, 14 сентября 2018 г.

Тарифы по ОСАГО будут заморожены
353 просмотра

Повышать стоимость полисов ОСАГО преждевременно. К такому выводу пришло большинство участников парламентских слушаний, которые провёл Комитет Госдумы по финансовому рынку 13 сентября.

Депутаты, приглашённые эксперты из общественных организаций, министерств и ведомств проанализировали, целесообразно ли обновлять ОСАГО, как предлагает Центробанк в проекте «Указания, определяющего порядок изменений предельных размеров базовых ставок и коэффициентов страховых тарифов по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО)».

Нет аварий — плати меньше

Что же нового предлагает регулятор? Владимир Чистюхин, заместитель Председателя Центробанка, открывая обсуждение, сообщил, что нововведения, предполагающие масштабную реформу автострахования, разбиты на три группы. Во-первых, намечено изменить определение коэффициента «бонус-малус» (КБМ), что позволит более ощутимо стимулировать водителей за безаварийную езду. С 1 января 2019 года при условии безаварийной езды коэффициент страхового тарифа будет уменьшаться на 0,05 процента в год и может в итоге составить за 10 лет беспорочного вождения 0,5 базового КБМ. И наоборот — при двух и более авариях КБМ вырастет до 2,45.

Существенно изменится и определение коэффициента «возраст-стаж» (КВС): вместо нынешних пяти будет введено пятьдесят новых градаций. Больше всех заплатят водители без стажа в возрасте 16-21 год — КВС составит 1,87, а на самый низкий КВС в 0,96 могут рассчитывать водители от 30 лет, которые наездили 10-14 лет, либо водители 35 лет со стажем 7-9 лет.

И, наконец, главное: Центробанк считает необходимым изменить границы страховых тарифов, расширив «коридор» базовых ставок по ОСАГО на 20 процентов «вниз» и «вверх». Цель всех этих новшеств - повысить доступность полисов, а также дать возможность страховщикам, по словам Владимира Чистюхина, устанавливать специализированный индивидуальный тариф, исключающий «субсидирование хорошими водителями плохих».

«Небитый битого везёт»

Однако практически все выступавшие, поддерживая необходимость совершенствовать систему коэффициентов за стиль и опыт вождения, выражали сомнение, будет ли способствовать этому процессу увеличение стоимости ОСАГО. Алексей Моисеев, заместитель министра финансов России, к примеру, дипломатично заметил, что «увеличить лимиты кредитования, повысив тарифы, в настоящее время весьма сложно», а в качестве альтернативы повышению ставок ОСАГО назвал переход к свободному тарифообразованию.

Более категоричен был Вячеслав Лысаков, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству: из его слов следует, что информация об убыточности ОСАГО неверна и распространяется самими страховыми компаниями для того, чтобы обосновать повышение тарифов. Факты, утверждает депутат говорят о другом: украдено 48 миллиардов рублей страховых взносов, которые пытаются выдать за ущерб при попустительстве Центробанка и Всероссийского союза страховщиков. Если вывести за скобки ущерб от злоупотреблений и воровства, то рентабельность ОСАГО составит не менее 7 процентов, сообщил Лысаков.

С такой оценкой ситуации на рынке ОСАГО согласился и Виталий Ефимов, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту, подчеркнув, что для объективных выводов необходимо установить, на что расходуются остатки неиспользованных страховых премий в размере свыше 300 миллиардов рублей. А Пётр Шкуматов, руководитель общественной организации «Синие ведёрки», считает, что увеличение тарифов будет в пользу «аварийных» водителей, ведь их прегрешения на дороге станут оплачивать из взносов автовладельцев, не допускающих ДТП, и в итоге, по образному выражению Шкуматова, «небитый битого будет везти, а должно быть наоборот».

Видимо, и Игорь Юргенс, председатель Всероссийского союза страховщиков, также считает преждевременной инициативу расширить границы тарифной сетки. Во всяком случае, поддержав в целом концепцию Центробанка, Юргенс сообщил, что в целом ставки по ОСАГО снизились на 5-7 процентов, а низкий или даже убыточный тариф — «ключ в дом, чтобы предлагать клиенту КАСКО, страхование жизни и другие, гораздо более доходные услуги».

Все прозвучавшие предложения, по словам модератора слушаний Анатолия Аксакова, председателя Комитета Госдумы по финансовому рынку, будут систематизированы, обобщены и направлены в качестве рекомендаций в Центральный банк Российской Федерации, где и будет принят окончательный вариант изменений в ОСАГО.


  Вся пресса за 14 сентября 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое право, Выплаты, Регулирование, Тарифы
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

22 января 2021 г.

Гудок, 22 января 2021 г.
В составе Группы «Дело» учреждена страховая компания

МК в Ярославле, 22 января 2021 г.
В Ярославской области страховой агент «попользовал» клиентку

prokhab.ru, Хабаровск, 22 января 2021 г.
Минсельхоз Хабаровского края поддержит аграриев, потерявших урожай из-за паводка

Калужские губернские ведомости, 22 января 2021 г.
С 1 января вступил в силу новый закон об обязательном медицинском страховании

Медвестник, 22 января 2021 г.
Юрий Нечепоренко ушел из ФОМС

Интерфакс-Украина, 22 января 2021 г.
Хозсуд Киева признал СК «Лемма» банкротом

Официальный сайт Правительства Российской Федерации, 22 января 2021 г.
Правительство упростило оформление электронного полиса ОСАГО

РИА Новости, 22 января 2021 г.
Водителям напомнили, как оформить ДТП по европротоколу без вызова ГИБДД

ФедералПресс, 22 января 2021 г.
В России упростили оформление ОСАГО: что изменилось

Парламентская газета, 22 января 2021 г.
В России упростили оформление электронного полиса ОСАГО

Вечерняя Москва, 22 января 2021 г.
Кабмин упростил оформление электронного полиса ОСАГО

Аргументы и факты, 22 января 2021 г.
Мишустин освободил от должности замглавы фонда ОМС

Турпром.ru, 22 января 2021 г.
«Больше всего коронавирусом российские туристы заражаются в Турции», - страховщик

Конкурент, Владивосток, 22 января 2021 г.
«Обязаны принять». Полисы ОМС «Спасские Ворота-М» не нужно срочно менять

Казахстанский портал о страховании, 22 января 2021 г.
Влияние решения суда о выплатах по приостановке деятельности управляемо: Moody's

Банки.ру, 22 января 2021 г.
РСА выпустил ролик о порядке оформления ДТП по европротоколу

Казахстанский портал о страховании, 22 января 2021 г.
Таиланд: страховщикам разрешено выпускать облигации страхового капитала


  Остальные материалы за 22 января 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама