Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 7 июля 2010 г.

Специализированные перестраховщики наименее готовы к новым требованиям к капиталу - аналитик

Страховые компании РФ, специализирующиеся на перестраховании, оказались наименее готовы к новым требованиям к уставному капиталу. Такое мнение высказала директор департамента стратегического анализа финансовых рынков компании «Мариллион» Яна Мирошниченко в исследовании о состоянии страхового рынка. Так, из 24 компаний, осуществляющих по итогам первого квартала 2010 года исключительно [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Банки.ру, 5 июня 2020 г.

В пересчете на COVID: после самоизоляции ОСАГО может подешеветь на 15%
164 просмотра

Граждане, не пользовавшиеся личным транспортом в период самоизоляции и потому не ставшие виновными в авариях, могут рассчитывать на скидку по ОСАГО и каско при пролонгации полиса. Об этом «Известиям» сообщили представители крупнейших страховых компаний и эксперты.

Снижение цены может составить 5–15%, а при «идеальном сценарии» — все 20%. Хотя сектор оказался в непростом финансовом положении, поскольку резко снизился спрос на все продукты добровольного страхования, снижать цены в борьбе за клиента всё же придётся. Некоторые крупные игроки за рубежом уже частично возвращают деньги за месяцы простоя. С ОСАГО это сделать невозможно из-за законодательных ограничений, объяснили в ЦБ. Единственный способ вознаградить лояльных клиентов по «автогражданке» — это зачесть безаварийное вождение при перезаключении договора.

Бонус за простой

В период самоизоляции аварийность на дорогах в России сильно снизилась, признают представители страховых компаний и аналитики.

По словам руководителя дирекции розничного бизнеса «Ингосстраха» Виталия Княгиничева, с марта по май 2020 года компания отмечала снижение аварийности. Но сейчас страховых случаев снова стало больше, добавил он. В «Зетта Страховании» также зафиксировали меньше происшествий в эти два месяца, сказал директор по развитию бизнеса «ОСАГО и Зеленая карта» Виктор Плетников.

В США и Великобритании многие страховщики возвращают деньги клиентам за период простоя личного транспорта, сообщают западные СМИ. Выплаты небольшие — это £25 в Англии и примерно $50 в Америке, но в ситуации кризиса, когда люди лишились работы или части дохода, и такая компенсация может быть помощью.

В России вернуть часть суммы ОСАГО невозможно, поскольку это не предусмотрено соответствующим законом, объяснила адвокат бюро «Бишенов и Партнеры» Анжелика Решетникова. По нему преференций или компенсаций не положено, добавила она. Единственное, на что может претендовать клиент, — это на выплату за неиспользованный срок при досрочном расторжении ОСАГО.

По обязательным видам страхования существенные условия договора установлены на уровне закона, отметили в пресс-службе ЦБ. Так, полис ОСАГО заключается на один год, все факторы, влияющие на его стоимость полиса, также сейчас определены в законе.

Щедрости от страховых компаний сейчас не стоит ждать и по той причине, что рынок ОСАГО — самый стабильный в этом сегменте, тогда как продажи добровольных продуктов практически остановились, сказала Анжелика Решетникова из «Бишенов и Партнеры».

Однако в борьбе за клиента страховые компании могут пойти на снижение цены «автогражданки» при пролонгации полиса, учитывая, что многие два месяца не ездили, прокомментировал аналитик «Финама» Алексей Коренев. В каждом случае решение будет приниматься исходя из стажа вождения и аварийности клиента, добавил он.

Сейчас компании обязаны учитывать аварийность именно по ОСАГО, сообщили в Российском союзе автостраховщиков (РСА). Коэффициент «бонус-малус» предполагает скидку при отсутствии ДТП по вине водителя. Вероятно, из-за двух месяцев простоя количество таких клиентов увеличится, и они смогут претендовать на неё, подчеркнули в РСА.

Скидки не для всех

По мнению представителя информационно-аналитического агентства «Альпари» Анны Бодровой, при реализации оптимистичного сценария и безаварийности во время самоизоляции полис мог бы подешеветь на 20%. Но на такой разворот страховых компаний лицом к потребителю особенно рассчитывать не стоит, предупредила она.

Снижение стоимости ОСАГО может составить 5–15% в зависимости от автомобиля, сказал руководитель аналитического департамента AMarkets Артём Деев. Пока в стране действует режим самоизоляции, можно оформлять ОСАГО без диагностических карт, но, когда ограничения будут сняты, придется пройти техосмотр, напомнил он. Вероятно, страховщики будут учитывать и готовность хозяев авто предоставлять документы, и техническое состояние автомобиля, добавил Артём Деев.

В сегменте каско поле для маневра у страховщиков больше, поскольку он регулируется, в основном, условиями договора с клиентом.

Каско покрывает не только ущерб при движении автомобиля, но также риски угона и повреждения во время стоянки, напомнил управляющий директор по рейтингам страховых и инвестиционных компаний «Эксперт РА» Алексей Янин. Полис сохраняет свой смысл, когда машиной не пользуются, и к тому же во время самоизоляции движение транспорта полностью не прекращалось, отметил он.

Хотя число обращений в целом по стране во время режима самоизоляции снизилось, растёт размер средней выплаты по каско, рассказал заместитель гендиректора РЕСО-Гарантия Игорь Иванов. В Москве в апреле он увеличился на 28%, кроме того, начинают дорожать запчасти, добавил он.

Тем не менее, страховщики готовы давать льготы по этому виду страховки. «АльфаСтрахование» рассматривает вопрос возможности возврата части премии по каско, сообщили в пресс-службе. Страховая платформа Mafin с конца апреля до конца мая дарила всем клиентам по каско два месяца — полис оформлялся на 14 месяцев, рассказала заместитель гендиректора Елена Перфильева.

«Ингосстрах» до 15 июня компенсирует часть стоимости каско баллами лояльности, которые впоследствии можно использовать при приобретении нового полиса, отметил Виталий Княгиничев.

Татьяна БОЧКАРЕВА

Источник: Известия


  Вся пресса за 5 июня 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Тарифы, Автострахование, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

6 июля 2020 г.

Невские новости, ИА, 6 июля 2020 г.
Автоэксперт раскритиковал планы ЦБ разрешить страховщикам поднять тарифы ОСАГО на 10%

Финмаркет, 6 июля 2020 г.
В ценовые справочники для расчета стоимости ремонта в ОСАГО войдут цены интернет-магазинов автозапчастей

Вечерняя Москва, 6 июля 2020 г.
Эксперт рассказал, во сколько обойдутся России капризы Дании по «Северному потоку — 2»

Российская газета онлайн, 6 июля 2020 г.
Верховный суд разъяснил порядок возмещения ущерба при ДТП

Банки.ру, 6 июля 2020 г.
ЦБ: в «красной» зоне недобросовестных действий на рынке ОСАГО оказались восемь регионов

ПРАЙМ, 6 июля 2020 г.
ЦБ выделил 8 субъектов с наибольшими рисками мошенничества в ОСАГО по итогам I квартала

РБК (RBC.ru), 6 июля 2020 г.
В ЦБ пообещали за неделю наладить работу электронной базы ОСАГО

Финмаркет, 6 июля 2020 г.
Центробанк с 24 августа будет контролировать страховщиков ОСАГО по трем новым направлениям

korins.ru, 6 июля 2020 г.
К. Биждов: в стратегии развития лесов России до 2030 года необходимо предусмотреть инструменты страховой защиты

Финмаркет, 6 июля 2020 г.
ЦБ готов расширить верхнюю и нижнюю границы тарифного коридора в ОСАГО в среднем на 11% - Чистюхин

Ведомости онлайн, 6 июля 2020 г.
ЦБ планирует разрешить страховщикам поднять тарифы ОСАГО на 10%

Татарстанское отделение партии Единая Россия, 6 июля 2020 г.
Борис Менделевич: Проведение судебных экспертиз по медицинским делам может привести к росту судебных дел против врачей

Коммерсантъ онлайн, 6 июля 2020 г.
ОСАГО добавили свободы

korins.ru, 6 июля 2020 г.
ЦБ: Страховщики смогут снижать тарифы по ОСАГО для аккуратных водителей

DELFI, 6 июля 2020 г.
ERGO: штормы последних недель причинили ущерб на сумму более 60 000 евро

ПРАЙМ, 6 июля 2020 г.
Банк России расширит тарифный коридор ОСАГО для граждан на 10% вверх и вниз

ТАСС, 6 июля 2020 г.
ЦБ запретит страховщикам использовать при расчете тарифа ОСАГО дискриминирующие факторы


  Остальные материалы за 6 июля 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама