Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 28 июля 2011 г.

Будет страхование ответственности директоров — появятся и иски к ним

На недавней встрече президента с независимыми директорами компаний с госучастием высказывалась точка зрения, что страховать профессиональную ответственность директоров не нужно, дескать, таких исков сейчас не предъявляется. Но также была произнесена, на мой взгляд, ключевая фраза, что иски к членам советов директоров не предъявляются именно потому, что их ответственность не застрахована. Поясню, почему я считаю это ключевым моментом.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Интерфакс, 9 декабря 2020 г.

Москва откажется от льготной программы по страхованию жилья
743 просмотра

Правительство Москвы отказывается от продления льготной программы по страхованию жилья на 2021 год. Об этом заявил «Интерфаксу» президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

По его словам, представители союза получили такую информацию в ходе состоявшихся на днях устных консультаций по поводу дальнейшей судьбы городской программы страхования жилья с представителями правительства Москвы, а Национальная ассоциация обществ взаимного страхования в официальном ответе столичного ГБУ «Центр имущественных платежей и жилищного страхования».

До этого, сказал Юргенс, ВСС направил свои предложения о сохранении программы на будущий период и ее модернизации в пользу города, но они не нашли поддержки. Так, согласно предложениям, 100% убытков жилью при наступлении страховых событий по этой столичной программе страховщики-участники программы готовы покрывать за свой счет. В последнее время такие убытки покрывались в пропорции 15% за счет города и 85% за счет страховщиков.

Полностью коммерческое страхование обойдется дороже

«Мы пока не получили официального ответа на эти предложения, однако из устных обсуждений намерение властей города завершить программу, которая признана успешной и действовала 23 года, со следующего года очевидно. Жители Москвы уже получают извещения о том, что их квартиры на следующий год не будут застрахованы по городской программе. Таким образом, для москвичей остается доступной лишь опция полностью коммерческого страхования, которое во много раз дороже», - сказал глава ВСС.

Закрытие программы льготного страхования жилья Юргенс считает «парадоксальным решением». Для самих страховщиков это оказалось «негативным прецедентом», поскольку в основу закона о добровольном страховании жилья от ЧС положены индивидуальные региональные программы страхования. Московская программа всегда считалась единственной успешной и приводилась в пример на всех стадиях обсуждения законопроекта и позже.

«Московская программа считалась образцом для подражания, ее планировалось тиражировать на другие регионы», - заявил Юргенс.

«Сначала принимается федеральный закон о страховании жилья от ЧС, с которым не вполне были согласны страховщики, - продолжил он. - Федеральный закон не исполняется, за 2 года ни одна новая региональная программа страхования жилья от ЧС не принята. К закону разработаны и приняты Минфином и ЦБ свыше десятка нормативных актов. Делегации из представителей ЦБ, Минфина и ВСС провели серию семинаров по всей стране, начиная с регионов, подверженных ЧС, для разъяснения закона. Закон предполагает совместное финансирование убытков граждан от потери или ущерба жилью из средств бюджета (на ЧС) и за счет коммерческих выплат. В результате страхование должно было стать доступным по цене гражданам и весомым с точки зрения объема выплат. Если единственная успешная программа региона-лидера по страхованию жилья закрывается, возникает вопрос, зачем все это было нужно?», - задается риторическим вопросом Юргенс.

О нулевом эффекте с момента принятия федерального закона о страховании жилья говорила на конференции по страхованию в конце октября этого года и представитель департамента финансовой политики Минфина Тамара Ерохина.

Москва отказала НАВС в сотрудничестве

В отличие от ВСС, официальный ответ на вопрос о дальнейшей судьбе московской программы страхования жилья за подписью генерального директора ГБУ «Центр имущественных платежей и жилищного страхования» Дмитрия Ковалева (текстом располагает «Интерфакс») получила Национальная ассоциация обществ взаимного страхования (НАВС). Письмо ей стало ответом на предложения ассоциации по сотрудничеству в рамках московской программы страхования жилья.

«По результатам открытого конкурса, проведенного в 2017 году, со страховщиками заключены договоры на период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2020 года. Продолжение реализации комплексной системы страхования после окончания указанных договоров в настоящее время не планируется», - говорится в ответном письме московского центра в адрес НАВС.

В обращении самой НАВС в адрес мэра столицы, было предложено «рассмотреть возможность создания городского общества взаимного страхования Москвы для реализации столичной программы льготного страхования жилья». Правда, как пояснили «Интерфаксу» в ассоциации, реализация таких предложений потребует не одного года, это не краткосрочный план действий, а стратегическое предложение.

«Цивилизованный рынок страхования жилья»

Ранее в департаменте городского имущества города Москвы «Интерфаксу» на вопрос о планах по сворачиванию городской программы ответили, что ее целью являлось «обеспечение москвичей качественным и доступным страховым продуктом, который покрывал бы наиболее распространенные риски». Правительство Москвы рассчитывало сформировать в столице цивилизованный рынок страхования жилья. Отмечается, что эта задача была выполнена.

«Сегодня на московском рынке страхования жилья присутствует много сильных игроков, которые предлагают разнообразные и доступные продукты страхования. В настоящее время город анализирует ситуацию и на основании этого будет принимать решение о дальнейшем развитии программы», - сообщили тогда агентству в отделе внутренних и внешних коммуникаций столицы.

«Опыт московской программы наглядно продемонстрировал: уровень выплат по страхованию жилья в благополучном мегаполисе крайне низкий, убытков мало. А коммерческим страховщикам нет необходимости без понуждения предлагать программы страхования жилья в неблагополучных регионах, где регулярно случаются ЧС и масштабно реализуются риски гибели жилья. Задачу выравнивания убытков по территории страны должен был решить федеральный закон о страховании жилья от ЧС, но он не работает», - сказал «Интерфаксу» представитель одного из участников программы.

Без полиса окажутся 2,4 млн московских квартир

Московская программа льготного страхования жилья была создана в 2002 году. По данным НАВС, в рамках программы в настоящее время застраховано 60% московских семей и 2,4 млн квартир. Стоимость страхования квадратного метра по программе составляет 2 рубля, платеж зависит от площади квартиры, включается в квитанцию на оплату коммунальных услуг по желанию владельца квартиры, предусмотрена ежемесячная рассрочка уплаты премии. Следствие дешевизны полиса - недостаточно высокий уровень страхового покрытия. В начале программы пропорция участия бюджета Москвы и страховщиков в выплатах составляла 70 на 30 соответственно, в 2020 году она изменилась на 15 к 85.

«Жалоб страхователей-участников программы минимальное количество – на 1 тыс. договоров приходится порядка 10 жалоб», - сообщил заместитель генерального директора «Ингосстраха» Виктор Кучер, курирующий участие компании в программе.

В программе страхования московского жилья до конца года работают пять страховых компаний, сфера деятельности которых охватывает по два столичных округа. В их числе АО «АльфаСтрахование» (в ЗАО и САО), САО «ВСК» (СЗАО и ЮЗАО), ООО «СК «Согласие» (СВАО, ЗелАО и ТиНАО), ООО СК «ВТБ Страхование» (ЮВАО и ЮАО), СПАО «Ингосстрах» (ЦАО и ВАО).


  Вся пресса за 9 декабря 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Взаимное страхование, Столица, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Страхование недвижимости
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

27 июля 2021 г.

Казахстанский портал о страховании, 27 июля 2021 г.
В результате наводнений в Германии возникнет «значительный» пробел в защите. Может ли вырасти спрос на страхование?

ПензаИнформ, 27 июля 2021 г.
В Пензе дело о мошенничестве с автостраховками передали в суд

РИА Новости, 27 июля 2021 г.
Глава Минприроды: жителей зон ЧС надо расселять, защищать или страховать

Атмосфера, Барнаул, 27 июля 2021 г.
ВТБ предотвратил финансовые потери своих клиентов на 7,5 млрд рублей

59.ru, Пермь, 27 июля 2021 г.
В Перми запустили сервис аренды электросамокатов Whoosh

Regnum, 27 июля 2021 г.
Более 720 млн китайцев имеют электронную медицинскую страховку

Агротайм, Омск, 27 июля 2021 г.
Цены на морковь и картофель не зависят от стоимости страхования

ТАСС, 27 июля 2021 г.
В России запустили первую экосистему, объединяющую независимые друг от друга компании

orenday.ru, Оренбург, 27 июля 2021 г.
Оренбуржец через суд добился выплаты страхового возмещения по договору «Автокаско»

Республика Башкортостан, Уфа, 27 июля 2021 г.
Осадков нет, но вы держитесь!

РИА Новости, 27 июля 2021 г.
Ущерб бизнесу из-за наводнения на западе ФРГ оценивается в более чем 500 млн евро – СМИ

Российская газета, 27 июля 2021 г.
Большинству туристов «Невы» не вернули деньги за отдых

РИА Новости, 27 июля 2021 г.
Независимые друг от друга компании ряда отраслей запустили в РФ совместный сервис подписки

Фориншурер, Киев, 27 июля 2021 г.
Что тормозит развитие телемедицины в Украине? 5 необоснованных страхов украинцев

ПРАЙМ, 27 июля 2021 г.
В Минсельхозе предсказали снижение цен на овощи

Фориншурер, Киев, 27 июля 2021 г.
Глобальные цены на коммерческое страхование во втором квартале 2021 выросли на 15%. В чём причина?

Архангельские известия, 27 июля 2021 г.
Как пациенту добиться получения быстрой и качественной медпомощи?


  Остальные материалы за 27 июля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт