Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Внутренний контроль и аудит страховщика Конференция «Claims&Pays 2022. Урегулирование убытков в страховании»
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Внутренний контроль и аудит страховщика
Конференция «Claims&Pays 2022. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Тверская, 13, 14 января 2012 г.

Техосмотр по-новому

С 1 января техосмотр проходит по-новому. Теперь этой процедурой занимается не МВД, а коммерческие структуры. Сразу после новогодних праздников на столичные пункты технического осмотра устремились толпы желающих получить заветный талон.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Газета.Ru, 15 ноября 2021 г.

Оформление ДТП. Как избежать проблем со страховой по ОСАГО
130 просмотров

Неточные описания обстоятельств ДТП, отсутствие подписи в документах, выданных инспекторами ДПС, ошибки в извещении об аварии могут привести к затягиванию сроков или в отказе получения компенсации по ОСАГО, говорят эксперты. Что нужно сделать прямо на месте ДТП, чтобы избежать этих проблем, — в материале «Газеты.Ru».

Наиболее распространенными причинами отказа в компенсации или увеличения сроков выплаты по ОСАГО является неправильно оформленные документы о ДТП, рассказали «Газете.Ru» в страховых компаниях. По словам руководителя управления контроля качества СК «МАКС» Николая Волкова, обычно трудности возникают при рассмотрении обстоятельств аварий, оформленных по европротоколу.

Нередко участники дорожного происшествия не заполняют все графы бланка извещения об ДТП, забывают составить схему столкновения, неточно описывают все обстоятельства дорожного инцидента. Причем присутствие сотрудников полиции не гарантирует, что все справки, постановления или определения о ДТП будут составлены должным образом, подчеркнул он.

«Если говорить об авариях, оформленных инспекторами ГИБДД, то наиболее распространенной ошибкой является отсутствие в документах их подписи», — отметил Волков.

В таких ситуациях у автомобилистов сразу появляется много проблем — нужно повторно обращаться в ГИБДД, а также искать другого участника аварии, чтобы вместе с ним дополнить извещение, подчеркнул он.

Подобные ошибки и неточности в предоставленных документах об аварии, могут привести к увеличению сроков рассмотрения дела, отмечает генеральный директор «Тинькофф Страхования» Иван Мироненко. По его словам, в этих случаях процедура приостанавливается до того момента, пока водитель не предоставит все нужные бумаги.

Закон не устанавливает срок, в течение которого автомобилист должен предоставить страховщику исправленные документы, отмечают юристы. По словам адвоката московской коллегии «Князев и партнеры» Антона Лелявского, в так их случаях, как правило, вопрос решается в индивидуальном порядке.

Если участник аварии все же не сможет устранить ошибки или неточности в справках и извещениях о ДТП, то страховая компания вправе отказать ему в выплате компенсации, отметил адвокат. В этом случае считается, что автомобилист не предоставил необходимый пакет документов для рассмотрения дела, подчеркнул он.

Маленькая деталь решает

Чтобы не бегать за гаишниками, оформлявшими аварию, или другими участниками ДТП для исправления неточностей в документах, эксперты рекомендуют тщательно изучать все документы еще в первые минуты или часы происшествия. Особое внимание директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахования» Александр Харагезов советует обратить именно на оформление европротокола (самостоятельное фиксация ДТП без участия патруля ДПС).

«В обязательном порядке водители должны указать место, дату и время происшествия, максимально подробно составить схему аварии. Если есть очевидцы, в извещение следует внести их данные», — рекомендует он.

Если в документах составленных участниками аварии есть какие-либо помарки или исправления, то оба водителя должны заверить каждую неточность своей подписью, добавил Харагезов. Это позволит избежать возможных вопросов при обращении за выплатой в страховую компанию, уверяет он.

При оформлении аварии по европротоколу важно убедиться в наличии фразы «вину в ДТП признаю» и подписи виновника в извещении, добавляют специалисты страховой компании ВСК. А если происшествие было оформлено сотрудниками ГИБДД, то следует сверить указанные в протоколе номер полиса и водительского удостоверения другого участника аварии.

«Ошибка даже в одной цифре может стать причиной для отказа в выплате», — предупредили в пресс-службе ВСК.

Юристы подчеркивают, оформление аварии по европротоколу является лишь рекомендаций. Поэтому если у автомобилистов возникают какие-либо сомнения или трудности в самостоятельном составлении документов, они всегда вправе вызвать на место происшествия сотрудников полиции.

«Это позволит избежать возможных претензий со стороны страховой компании относительно правильности заполнения документов о ДТП», — заявил «Газете.Ru» управляющий партнер адвокатского бюро Moscow Legal Алексей Хоруженко.

Срок истек

Извещения о ДТП должны быть направлены в страховую компанию каждым из участников происшествия в течение пяти рабочих дней после аварии, напоминают в Российском союзе автостраховщиков (РСА). Это можно сделать любым способом, обеспечивающим подтверждение отправки, отмечают в организации.

«Документы, направленные через мобильное приложение страховой компании, считаются полученным, если программное обеспечение обеспечивает получение соответствующего отчета водителю», — подчеркнули в пресс-службе РСА.

Несоблюдение этих сроков может быть формальным поводом для отказа в выплате, но на практике такие случае единичны, отмечают юристы. По словам адвоката Лелявского, чаще всего автомобилисты сообщают об аварии в страховую практически сразу после аварии. Случается, водители не укладываются в отведенные законом сроки по каким-либо уважительным причинам, например, из-за болезни. Тогда отказать в приеме документов и в выплате возмещения страховая компания уже не вправе, подчеркнул юрист.

Кирилл САЗОНОВ, Михаил ЛОБАЧЕВ


  Вся пресса за 15 ноября 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Маркетинг, Выплаты
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

14 января 2022 г.

cbr.ru, 14 января 2022 г.
Владимир Чистюхин назначен первым заместителем Председателя Банка России, Филипп Габуния – заместителем Председателя Банка России

cbr.ru, 14 января 2022 г.
Сергей Швецов покинет Банк России с 21 марта 2022 года

Известия онлайн, 14 января 2022 г.
Первый зампред ЦБ Швецов покинет свой пост

УкрСтрахование, 14 января 2022 г.
В Канаде фиксируют рекордные страховые убытки от событий природного характера

Аргументы и факты-Прикамье, 14 января 2022 г.
Виновник пожара выплатит страховой компании 96 тыс. рублей за ущерб соседям

Российская газета онлайн, 14 января 2022 г.
Инвалиды будут получать компенсации за ОСАГО автоматически

Санкт-Петербургские ведомости, 14 января 2022 г.
Плюс страхование

BFM.Ru, 14 января 2022 г.
Полис ОСАГО может подорожать наполовину

Казахстанский портал о страховании, 14 января 2022 г.
Европейские страховщики способны выполнять обещания, данные клиентам: EIOPA

ТАСС, 14 января 2022 г.
Более 70% россиян воспользовались в 2021 году страховыми продуктами

Regnum, 14 января 2022 г.
Рекордные 14 млн американцев оформили медицинское страхование

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 14 января 2022 г.
Росгосстрах вновь хочет взыскать со страховщика 150 млрд руб за нарушение прав на бренды

Country Scanner, 14 января 2022 г.
В Таиланде собираются победить иностранных страховщиков

Общественная служба новостей (ОСН), 14 января 2022 г.
Автоэксперт Асланян: Территориальный коэффициент ОСАГО противоречит Конституции РФ

Общественная служба новостей (ОСН), 14 января 2022 г.
В 2021 году РСА выплатил 10 млрд рублей за ушедших с рынка страховщиков

Общественная служба новостей (ОСН), 14 января 2022 г.
Союз автостраховщиков: В России осталось меньше 40 страховых компаний

Экономика сегодня, Санкт-Петербург, 14 января 2022 г.
Россиян предупредили о новых схемах мошенничества на фоне подорожания полиса ОСАГО


  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт