Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2024. Продажи страхования – потенциал и перспективы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2024. Продажи страхования – потенциал и перспективы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ИТАР-ТАСС, 28 февраля 2014 г.

Владимир Чистюхин назначен заместителем председателя ЦБ

Владимир Чистюхин с 28 февраля назначен заместителем председателя ЦБ РФ, говорится в сообщении регулятора. Чистюхин родился в 1973 году. Работает в Банке России с 1995 года, в 1995-2004 годах - в департаменте валютного [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Известия, 6 мая 2022 г.

Никто не рискует: страховщики запускают урезанные полисы по низким ценам
959 просмотров

Страховые компании активно запускают урезанные продукты по более низкой цене, рассказали «Известиям» в организациях. Это призвано сделать полисы более доступными для клиентов на фоне кризиса и роста цен. В компаниях либо уже отмечают повышенный спрос на подобные страховки, либо ожидают роста интереса в ближайшее время. Число предложений с франшизой и ограниченным набором рисков может увеличиться в сегментах каско, ДМС и имущественного страхования, ожидают эксперты.

Покрыть не всё

На фоне кризиса и связанного с ним подорожания страховок увеличивается количество предложений полисов с франшизой и ограниченным набором рисков. Так, в «РЕСО-Гарантия» в ближайшее время планируют пополнить линейку ДМС продуктами с франшизой, а также в кратчайшие сроки начать предлагать ограниченное покрытие по каско. В СК «МАКС» разрабатывают полис добровольного автострахования с франшизой, которая не учитывается при ремонте транспортного средства, если был установлен виновник аварии. В этом случае полную сумму возмещения оплатит компания.

Реальная стоимость новых и б/у автомобилей резко выросла с учетом инфляции и санкций, причем первые подорожали практически в два раза, поэтому увеличилась и цена каско в абсолютном значении. Однако страховщики должны предоставлять массовый продукт и найти возможность предлагать потребителям более дешевые полисы, объяснили во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС). Для этого компании начнут запускать новые продукты с франшизой, ограниченным набором рисков и т.д. Причем такие варианты будут появляться не только по каско, но и по страхованию другого имущества.

Спрос на продукты с франшизой и ограниченным набором рисков растет в период кризисов, так как снижается покупательная способность клиентов, при этом потребители хотят сохранить имущество доступными способами. Однако следует учитывать, что при уменьшении объема покрытия часть страховых случаев не будет учитываться полисом, а в случае франшизы клиент должен будет доплатить при обращении по страховке, сообщил заместитель генерального директора «РЕСО-Гарантия» Игорь Иванов.

За последние два месяца, например, на рынке ДМС цены выросли на 10-12%, и ожидается дальнейшее подорожание в соответствии с уровнем инфляции. В случае покупки такой страховки с франшизой стоимость может снизиться на 15-30%, объяснил Игорь Иванов. Он добавил: спрос на подобные продукты обычно составляет до 40% от общего числа приобретенных полисов, однако в текущих условиях он способен вырасти еще на 10-15%.

В других компаниях также прогнозируют рост спроса на такие продукты. По результатам 2021 года на полисы с франшизой приходилось 28% портфеля компании по каско, однако в текущих нестабильных условиях этот сегмент увеличится, считают в «Ингосстрахе». Там отметили: с франшизой клиенты могут самостоятельно выбрать комфортную сумму, которую они оплатят в случае ущерба, при этом она позволяет сэкономить до 15-30% стоимости страховки.

В ВСК уже зафиксировали рост доли договоров с франшизой и повышенный интерес россиян к таким продуктам. С марта 2022 года существенно выросло число тех, кто не согласен увеличивать бюджет ДМС на уровень инфляции, однако более 40% клиентов готовы использовать полисы с франшизой, чтобы сохранить страховку для сотрудников, рассказали в пресс-службе организации. Там добавили, что цены на медицинские услуги за последние два месяца выросли до 30%, а подорожание приводит к необходимости оптимизировать программы — проходится исключать клиники или сокращать страховое покрытие.

Диктует кризис

В стабильный период доля «мини-каско» составляет менее 5% портфеля, однако в кризис может увеличиваться до 20%. Сейчас спрос на усеченные продукты уже начал расти, рассказал директор департамента маркетинга, рекламы и PR страховой компании «Согласие» Дмитрий Басов. По его словам, это связано со снижением покупательной способности населения и повышением цен на страхование полного пакета рисков. А экономия при покупке таких урезанных полисов может достигать 80% по сравнению с полным каско.

Опыт прошлых кризисов показывает, что страховщикам и клиентам удается найти компромисс по цене полисов и изменить либо набор рисов, либо условия оплаты, отметила старший директор рейтингов финансовых компаний НРА Татьяна Никитина. Так, например, использование франшиз позволяет компании сократить затраты на урегулирование мелких страховых случаев и частично снизить риски мошенничества. При такой опции сохраняется полное покрытие, однако в случае выбора полиса с ограниченным набором рисков важно соблюсти баланс. Если из состава страховки исключены события, которые значительно отразятся на финансовом положении клиента, это может привести к снижению удовлетворенности качеством страховых услуг, рассказала эксперт.

Компании будут массово запускать продукты с франшизой и ограниченным набором рисков из-за подорожания полисов и возможного оттока клиентов, которые не готовы приобретать те же услуги по цене на 20-50% выше прежней, сообщил генеральный директор экосистемы Юником24 Дмитрий Африканов. Он ожидает, что число таких предложений вырастет в сегментах КАСКО, ДМС и имущественного страхования. Введение франшизы — это шанс сохранить клиента, при этом не увеличив его расходы в моменте.

Мария КОЛОБОВА


  Вся пресса за 6 мая 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Тенденции, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

28 февраля 2024 г.

Деловой Петербург, 28 февраля 2024 г.
Без лишних рисков

Аргументы и факты, 28 февраля 2024 г.
Пора подстраховаться? Водители начнут оформлять ОСАГО на день

Коммерсантъ-Кубань, 28 февраля 2024 г.
Полис в квадрате

Regions.Ru, 28 февраля 2024 г.
«Страховым агентам не нравится идея»: эксперт рассказал, кому в Подмосковье выгодны короткие полисы ОСАГО


27 февраля 2024 г.

Казахстанский портал о страховании, 27 февраля 2024 г.
Страховщики готовы поддержать аккумуляторные системы хранения энергии, несмотря на риски

Российская газета онлайн, 27 февраля 2024 г.
Хулиганы чаще всего разбивают Toyota и Lada

Рабочий путь, Смоленск, 27 февраля 2024 г.
Липовые страховки

Финмаркет, 27 февраля 2024 г.
Квартальная чистая прибыль Munich Re снизилась на 12%

Казахстанский портал о страховании, 27 февраля 2024 г.
Перестраховщики «по-прежнему идут твердым путем» по сравнению с другими подотраслями страхования: Morgan Stanley

Казахстанский портал о страховании, 27 февраля 2024 г.
Сектор морского страхования призвали сотрудничать с судовладельцами для обеспечения устойчивости на море

7 канал Красноярск, 27 февраля 2024 г.
Выпавшая из открытого поезда на Шри-Ланке красноярка вернулась в Россию

Казахстанский портал о страховании, 27 февраля 2024 г.
Доверие потребителей к платформам электронной коммерции может улучшиться с помощью страхования

Аргументы и факты в Беларуси, 27 февраля 2024 г.
На поводке у паводка. Как защитить имущество, если пришла большая вода?

Казахстанский портал о страховании, 27 февраля 2024 г.
Gallagher Specialty открывает передовой центр параметрического страхования

cbr.ru, 27 февраля 2024 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Казахстанский портал о страховании, 27 февраля 2024 г.
Условия на рынке страхования имущества стабилизируются по мере роста конкуренции

Здравоохранение России, 27 февраля 2024 г.
Личное здравоохранение


  Остальные материалы за 27 февраля 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт