Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2023. Продажи страхования – эволюция и адаптация Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2023. Продажи страхования – эволюция и адаптация


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Медвестник, 3 февраля 2013 г.

Правительство РФ утвердило основные направления деятельности в сфере охраны здоровья населения

Премьер-министр Дмитрий Медведев 31 января утвердил основные направления деятельности правительства РФ до 2018 г. В сфере охраны здоровья основной целью станет формирование условий для сохранения и укрепления здоровья населения, поддержания активного долголетия.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Известия, 19 сентября 2022 г.

Удар полису: ОСАГО подорожало на 6% за несколько дней
533 просмотра

После расширения регулятором границ тарифного коридора по ОСАГО средняя цена обязательной автогражданки выросла на 6% только за первые несколько дней, рассказали «Известиям» в агрегаторе «Сравни». Так, в период с 13 по 16 сентября средний чек составил 6841 рубль, хотя еще за день до этого не превышал 6,4 тыс. рублей, а в апреле 2022-го оценивался в 5,5 тыс. При этом к концу года показатель может приблизится к 7,2 тыс., ожидают в компании. Игроки рынка подтвердили изменение тарифов. Подорожание запчастей значительно давит на тарифы по ОСАГО, однако это не приведет к существенному росту средней цены полиса, считают в Российском союзе автостраховщиков (РСА).

Границы не давят

Страховые компании начали повышать стоимость обязательной автогражданки после расширения границ тарифного коридора регулятором для большинства автовладельцев на 26% в обе стороны. Так, средний чек по ОСАГО с 13 по 16 сентября составил 6841 рубль, это на 6% больше по сравнению с показателем днем ранее, сообщил директор по развитию страхового бизнеса «Сравни» Александр Крайник. Он отметил, что все 18 компаний — лидеров рынка отреагировали на нововведение. В ближайшее время средняя стоимость полиса по стране может приблизиться к 7 тыс. рублей, а к концу года составить 7,2 тыс., оценил эксперт.

Основной причиной повышения тарифов стал значительный рост цен на запчасти несколько месяцев назад. Так, клиентам, которые приобрели полис по старой стоимости до марта 2022 года, компании будут обязаны возмещать убытки уже по новым ценам на детали, объяснил Александр Крайник.

СПРАВКА «ИЗВЕСТИЙ»

Последние изменения границ тарифного коридора по ОСАГО вступили в силу 13 сентября. Для большинства автовладельцев ЦБ расширил их в обе стороны на 26%, а для общественного транспорта — на 17,8%. Стоимость ОСАГО рассчитывается индивидуально для каждого водителя. Сумма зависит от базовой ставки и коэффициентов, например, аварийности, стажа вождения и других.

Резкое подорожание запчастей сильно давит на тарифы по ОСАГО, подтвердили в Российском союзе автостраховщиков. Так, после вступления в силу 19 июня обновленных справочников запчастей средняя выплата по полисам обязательной автогражданки выросла на 13% и составила в июле 80,8 тыс. рублей. При этом в организации не ожидают значительного повышения средней стоимости страховки из-за высокой конкуренции компаний за безубыточных автовладельцев.

В Банке России не ответили на запрос «Известий», отмечают ли они повышение цен на ОСАГО и может ли это негативно отразиться на доступности полисов.

Рисковые платят

В крупнейших страховых компаниях подтвердили изменение тарифов по ОСАГО за последние несколько дней. Снижения базового для легковых транспортных средств не произошло, показатель либо сохранился на прежнем уровне, либо увеличился, рассказал руководитель проекта разработки и развития продуктов по автострахованию компании «Абсолют Страхование» Алексей Тюрников. По его словам, максимальный рост составил 26%, до верхней границы коридора, установленного ЦБ, однако такое повышение произошло точечно, для наиболее рисковых групп клиентов.

Подорожание полисов связано с увеличением стоимости запчастей и восстановительного ремонта. Если бы тарифный коридор не был расширен, то страховщикам пришлось бы поднимать цены и безубыточным клиентам для компенсации затрат на урегулирование случаев по рисковым водителям, объяснил Алексей Тюрников.

За счет введенных изменений недотарифицированных сегментов станет меньше, повышение цен в основном стоит ждать молодым водителям, нарушителям ДТП, а также такси и каршерингу, считает первый заместитель генерального директора «Югории» Андрей Языков.

Расчет тарифа становится более персонализированным: опытные и аккуратные водители могут получить небольшой дисконт, однако размер средней премии по рынку, скорее всего, вырастет на 10–15%, рассказал директор департамента андеррайтинга и управления продуктами страховой компании «Согласие» Павел Нефедов.

За первые несколько дней после расширения тарифного коридора средний чек по ОСАГО увеличился минимально, отметил старший управляющий продуктом по автострахованию департамента розничного страхования «РЕСО-Гарантия» Павел Яковлев. По его мнению, для автовладельцев, которые часто попадают в ДТП, ставка однозначно вырастет. При этом нововведение регулятора позволило нивелировать рост стоимости запчастей в справочниках, который составил более 28%. Кроме того, в ближайшее время планируется еще одно повышение цен, сообщил эксперт.

Изменение средней стоимости полиса можно будет подсчитать ближе к концу месяца, рассказал директор департамента обязательных видов страхования «АльфаСтрахование» Денис Макаров. Тарифы по ОСАГО компания уже скорректировала с учетом степени рисков водителей и роста цен на детали. При этом подорожание полисов может снизить доступность обязательной автогражданки из-за падения платежеспособного спроса, добавил представитель компании.

Повышение цен может негативно отразиться на спросе населения и привести к росту доли авто без ОСАГО, однако у страховщиков не будет стимулов отказывать в заключении договора, считает директор группы рейтингов финансовых институтов АКРА Алексей Бредихин. По его мнению, средняя стоимость полиса может вырасти более чем на 20% по сравнению со значениями в январе-феврале.

Рост цен на запчасти составил от 30 до 50%, что привело к изменению единого справочника, используемого при расчете выплат, объяснила и старший директор рейтингов финансовых компаний НРА Татьяна Никитина. Она отметила: средняя премия по обязательной автогражданке оставалась стабильной последние пять лет и составляла около 5,6 тыс. рублей, однако в первом полугодии 2022-го она уже превысила 6,2 тыс. рублей.

Мария КОЛОБОВА


  Вся пресса за 19 сентября 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Тарифы
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

2 февраля 2023 г.

Белфинанс, Белгород, ИА, 2 февраля 2023 г.
62 региона России застраховали 7,3 млн га посевов

ТАСС, 2 февраля 2023 г.
На Кубани по итогам 2022 года в четыре раза выросли площади агрострахования

VADEMECUM (Иди со мной), 2 февраля 2023 г.
Клиникам разрешат частями выплачивать штрафы страховщикам ОМС и терфондам

Интерфакс, 2 февраля 2023 г.
Страховщик начал возмещать убытки клиентам туроператора «Джей Стадии»

Банки.ру, 2 февраля 2023 г.
На что жалуетесь? Россияне в 2022 году чаще отправляли жалобы в ЦБ

КрымPRESS, 2 февраля 2023 г.
Имейте ввиду: кто зарабатывает на правовой неграмотности автомобилистов?

Газета.Ru, 2 февраля 2023 г.
Hyundai Tucson и Kia Sorento стали самыми угоняемыми автомобилями в 2022 году

Парламентская газета, 2 февраля 2023 г.
В ЦБ сообщили о росте жалоб россиян на страховщиков из-за ОСАГО

cbr.ru, 2 февраля 2023 г.
Количество жалоб в Банк России выросло на 18% в 2022 году

Медвестник, 2 февраля 2023 г.
Минздрав предложил разрешить больницам реструктурировать долги по ОМС

Тюменская область сегодня, 2 февраля 2023 г.
Для тюменских водителей подорожают полисы ОСАГО на 15%

Арменпресс, 2 февраля 2023 г.
Система комплексного медицинского страхования в Армении будет вводиться поэтапно

Газета.Ru, 2 февраля 2023 г.
В Совфеде рассказали, сколько россиян получат высокотехнологичную медпомощь в 2023 году

Клерк.Ру, 2 февраля 2023 г.
Каждый второй соискатель ищет работу с ДМС

Sputnik Армения, 2 февраля 2023 г.
Правительство Армении приняло программу всеобщего медицинского страхования

Омскрегион, 2 февраля 2023 г.
ОЭК невозможно привлечь к ответственности за рассылку полисов добровольного страхования

78.ru, Санкт-Петербург, 2 февраля 2023 г.
Власти Петербурга приняли закон о страховании волонтёров


  Остальные материалы за 2 февраля 2023 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт