Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 25 июля 2014 г.

Гендиректор «Розы ветров мир»: «Нева» стала для нас последней каплей

На приостановку работы туроператора «Роза ветров мир» повлияла ситуация вокруг турфирмы «Нева», заявила гендиректор «Розы ветров» Ирина Крюкова. Как сообщает ИТАР-ТАСС, ее слова приводятся в сообщении Российского союза туриндустрии (РСТ). Финансовую стабильность «Розы ветров мир» подорвали негативные тренды на российском туристическом рынке: ослабление курса рубля и сложная геополитическая ситуация, сильный демпинг, а также падение спроса на европейские направления, которые составляли основную долю продаж для компании.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Интерфакс, 26 октября 2022 г.

Страховщик сообщил о подорожании медицинских услуг в России в пределах 30% за полгода
999 просмотров

Рост цен на медицинские услуги в России в первом полугодии 2022 года составил от 10% до 30% (в предыдущие 3-4 года показатель варьировался от 6% до 10%), сообщил страховой брокер «ГрЕКо Интернешнл» со ссылкой на исследование, проведенное экспертами этой компании по линии ДМС.

Статистика посещаемости клиник и медицинская инфляция вынуждают российских страховщиков из года в год поднимать цены на программы ДМС, отметили в компании и добавили что пока работодатели не готовы полностью отказываться от программ ДМС для своих сотрудников, рассматривая их как важную часть соцпакета.

«Многие компании рассматривают возможность внедрения полисов ДМС с франшизой, так как увеличивать бюджет на страхование своих сотрудников на 20-30% становится нереализуемой задачей», - объяснил начальник департамента личного страхования страхового брокера «ГрЕКо Интернешнл» Михаил Кунин.

Самыми популярными вариантами оптимизации программ ДМС в 2021 году в компании назвали были соплатеж работника и работодателя при оплате полиса ДМС, программы прикрепления к определенной клинике/сети клиник, расширение вариантов франшиз (на клиники, на программу целиком, динамическая франшиза), введение ограничений на отдельные виды услуг (например, только экстренная стоматологическая помощь), отказ от страхования родственников в рамках корпоративного договора, перевод на обслуживание через пульт страховой компании, оптимизация списка лечебных учреждений, диверсификация программ по уровню объема услуг для разных категорий сотрудников (в зависимости от стажа работы и должности) и другие.

По данным экспертов, в 2022 году, как и в 2021 году, продолжается тренд на усиление конкуренции на рынке и расширение перечня цифровых услуг, предлагаемых российскими страховщиками.

В сегменте ДМС в 2022 году аналитики выделяют сложности с заключением многолетних договоров ДМС из-за нестабильности цен на медуслуги, волатильности курсов валют, возникновения проблем с поставками медикаментов и других расходных материалов (особенно в части стоматологии и лабораторных услуг), а также острую экономию бюджета со стороны страхователей.

Кроме того, в России прекратили действие часть пуловых соглашений и специальных программ, которые предполагали перестрахование за рубежом. Также в компаниях сокращали персонал и пересматривали в связи с этим условия страхования. Негативно на ситуации сказалось расторжение договоров с иностранными страхователями (США, Европа, Япония), прекращающими свою деятельность в России. Падение спроса на классический полис страхования выезжающих за рубеж (ВЗР) из-за закрытия воздушного пространства одновременно с ростом обращаемости по таким полисам от застрахованных, которые были релоцированы своими работодателями за рубеж, оказало влияние на сегмент.

В начале 2022 года на крупнейших российских страховщиков («Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Совкомбанк Страхование» и «Совкомбанк Жизнь», «СОГАЗ», «АльфаСтрахование» ) были наложены санкции, что лишило их возможности выхода на международный рынок капитала.

Глобальные политические изменения 2022 года отразились на рынке страхования, вынудив иностранных страховщиков приостановить деятельность по заключению новых договоров или изменить форму собственности и присутствия на рынке. Всего в России насчитывалось около 20 иностранных страховых компаний, в основном из стран Западной Европы, и большинство из них объявили о сворачивании бизнеса в России, отметил Кунин.

Введенный в России до конца этого года запрет (№ 55-ФЗ от 14 марта 2022 года) для российских страховых компаний на заключение сделок со страховщиками, перестраховщиками и страховыми брокерами, являющимися лицами недружественных государств, а также подконтрольным лицам таких стран, затронул рынок ДМС в меньшей степени.

Самые сильные изменения коснулись рынка перестрахования. Из числа западных перестраховочных компаний Россию покинули Munich Re, Swiss Re, Hannover Re. На первый план вышла Российская национальная перестраховочная компания (РНПК), так как законодатели увеличили обязательный размер страховых рисков, обязательных к перестрахованию в РНПК, с 10% до 50%.

«Изменения в схемах организации перестраховочной защиты привели к тому, что по целому ряду программ и соглашений потребовались серьезные изменения, а часть из них вообще перестала существовать. Это, в первую очередь, пуловые соглашения по страхованию жизни и ДМС (как организованные для отдельных крупных международных клиентов, так и мультипулы для различных компаний меньшего размера)», - отмечается в исследовании.


  Вся пресса за 26 октября 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Добровольное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

24 июля 2024 г.

Деловой квартал-Нижний Новгород, 24 июля 2024 г.
В Нижнем Новгороде ОСАГО стоит дороже, чем в среднем по РФ

Известия онлайн, 24 июля 2024 г.
Эксперты сообщили о схеме мошенников с заменой полиса ОМС

Коммерческие вести, Омск, 24 июля 2024 г.
Дмитрий Раковщик, президент СО «РЕСО-Гарантия»: «Значительная часть омичей перестала покупать полисы ОСАГО»

Коммерческие вести, Омск, 24 июля 2024 г.
Наши люди на такси в булочную… ездят!

Волга Ньюс, Самара, 24 июля 2024 г.
Стоимость ОСАГО в Самарской области за 2024 г. выросла на 1,5%

РИА Новости, 24 июля 2024 г.
Госдума приняла закон для развития взаимного страхования в России

РИА Новости, 24 июля 2024 г.
Убытки крупнейших компаний США после глобального IT-сбоя превысят $5 млрд – Parametrix

Наш Красноярский край, 24 июля 2024 г.
Клиенту красноярского автосалона вернули почти 380 тысяч рублей за навязанные страховки

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 24 июля 2024 г.
Средняя стоимость полиса ОСАГО в Петербурге снизилась на 13% к прошлому году

Интерфакс, 24 июля 2024 г.
Госдума приняла закон об агроагрегаторах

Право.Ru, 24 июля 2024 г.
Сенаторы предложили увеличить срок ремонта авто по ОСАГО

Интерфакс, 24 июля 2024 г.
Госдума приняла закон о реформе обществ взаимного страхования

Время Н, Нижний Новгород, 24 июля 2024 г.
Стоимость ОСАГО в Нижегородской области выше, чем в среднем по стране

Агентство нефтегазовой информации, 24 июля 2024 г.
Британский страховщик West заявил, что санкции против Ингосстраха усложняют процесс страховых выплат

Парламентская газета, 24 июля 2024 г.
Госдума уточнила правила работы обществ взаимного страхования

Интерфакс, 24 июля 2024 г.
Правительству поручено до октября закрепить гарантии по полисам ДСЖ в 2,8 млн рублей

ТАСС, 24 июля 2024 г.
ГД одобрила закон о регулировании деятельности обществ взаимного страхования


  Остальные материалы за 24 июля 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт