Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РИА Новости, 1 марта 2011 г.

Собянин хочет добиться от работодателей медстраховки мигрантам

Мэр Москвы Сергей Собянин намерен добиться того, чтобы столичные работодатели обеспечивали мигрантам медицинскую страховку и не занижали заработную плату. «Зарплаты иностранных работников у нас, как правило, [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Петербурга (ТФОМС) призвал страховые компании города выдавать полисы ОМС жителям Крыма, которые приезжают на лечение в Северную столицу. По мнению активистов проекта «Росмедицина», которые обнародовали данную информацию, это приведет к дефициту фонда и затруднит получение медицинской помощи петербуржцами. Однако в ТФОМС уверяют, что общественники ошибаются.

На прошлой неделе ТФОМС разослал в страховые компании и медицинские учреждения Петербурга письмо о том, что 15 мая правительство Петербурга и исполнительный комитет Симферопольского городского совета Республики Крым подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальной сферах, а также план мероприятий по его реализации на 2014-2017 годы. Среди прочего этот документ предусматривает лечение крымчан в петербургских больницах. «ТФОМС Санкт-Петербурга предлагает обеспечить выдачу полисов обязательного медицинского страхования жителям Республики Крым, в частности города Симферополя, в случае выбора ими Вашей страховой медицинской организации в порядке, установленном правилами ОМС», — говорится в послании.

Письмо обнародовали активисты общественного проекта «Росмедицина». По их мнению, выдача жителям одного региона полисов ОМС в другом субъекте Федерации не только незаконна, но и приведет к сокращению средств на лечение граждан, живущих в этом субъекте. «Хотим подчеркнуть, что мы поддерживаем желание городского правительства оказать помощь. Но почему это надо делать за наш с вами счет? Любой житель РФ имеет право получить медицинскую помощь в любом регионе РФ. Если бы житель Крыма приехал с полисом ОМС в Петербург, он бы получил медицинскую помощь, а счет за его лечение медицинское учреждение направило бы в регион, в котором он застрахован. Это стандартная практика межтерриториальных расчетов в системе ОМС. Но, согласно письму, правительство Петербурга хочет обеспечить полисами всех крымчан, пожелавших обратиться за лечением в Петербурге. В этом случае расходы на оплату медицинской помощи берет на себя городской ТФОМС, то есть бюджет города, то есть мы с вами», — пишут общественники в своей группе на сайте «В контакте».

Более того, по сведениям «Росмедицины», решение об оплате лечения жителей Крыма, не получивших российское гражданство, будет решаться в индивидуальном порядке. «То есть принципиальное решение об оплате медицинской помощи жителям другого государства принято», — подчеркивают активисты.

Тем не менее, в ТФОМС «Ъ» заявили, что они ошибаются. «Выдача полисов ОМС жителям Крыма не приведет к дополнительным расходам бюджета Санкт-Петербурга на их лечение, так как расходы на лечение по ОМС оплачиваются из бюджета ТФОМС Санкт-Петербурга, формируемого за счет субвенции Федерального фонда ОМС, размер которой определяется с учетом численности лиц, застрахованных по ОМС на территории субъекта РФ», — утверждает директор ТФОМС Александр Кужель. При этом в фонде добавили, что выдавать крымчанам полисы в Петербурге будут только до того момента, как на полуострове заработает система ОМС. Предполагается, что это произойдет в начале 2015 года. После этого им будут печатать полисы в Крыму. Массового наплыва пациентов из Тавриды в больницы Петербурга ТФОМС не ожидает.

Как сообщил «Ъ» руководитель «Росмедицины» Андрей Пивоваров, господин Кужель обошел вниманием тот факт, что бюджет Петербурга ежегодно направляет в ТФОМС средства на дополнительное финансовое обеспечение реализации территориальной программы ОМС в пределах базовой программы ОМС (в этом году — 8,366 млрд рублей), средства на дополнительные виды и условия медицинской помощи, не установленные базовой программой ОМС (528 млн), а также страховые взносы на неработающее население (13,675 млрд). Последняя сумма переводится в Федеральный ФОМС, а потом возвращается в ТФОМС. «Таким образом, получается, что правительство Санкт-Петербурга прямым образом и переводом через ФФОМС профинансирует ТФОМС Санкт-Петербурга на 22,6 млрд рублей (остальные 27 млрд бюджета ТФОМС федеральный фонд пополнит из страховых взносов). И говорить о том, что финансирование идет только из федеральных субвенций, мягко говоря, некорректно. Это неправда», — убежден господин Пивоваров.

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева сочла схему, по которой в Петербурге планируется оказывать медицинскую помощь крымчанам, «кривой». Депутат полагает, что выдача полисов не коснется дорогостоящих операций, так как те проводятся по квотам и финансируются из федерального бюджета. Специализированная высокотехнологичная помощь оплачивается из регионального бюджета, но тоже не по полисам ОМС. «Мне кажется, наиболее приемлемый вариант медицинской помощи жителям Крыма в Петербурге — предложить дать дополнительное финансирование из федерального бюджета и выделить дополнительные квоты на Петербург», — считает госпожа Дмитриева.

Антон АРСЕНЬЕВ


  Вся пресса за 3 июня 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Обязательное медицинское страхование, Крым
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

1 марта 2021 г.

Казахстанский портал о страховании, 1 марта 2021 г.
Приток капитала может ослабить положительную динамику ценообразования, считает AM Best

Авто.ру, 1 марта 2021 г.
Временная отмена техосмотра и повышение налогов: что изменилось 1 марта

Автоновости дня, 1 марта 2021 г.
ОНФ предложил отменить техосмотр для оформивших полисы ОСАГО водителей

SevastopolMedia, 1 марта 2021 г.
Честно пройти техосмотр или переплатить за полис ОСАГО: водителям хотят дать выбор

Дума ТВ, 1 марта 2021 г.
В России могут появится филиалы зарубежных страховых компаний

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 1 марта 2021 г.
Иностранным страховщикам могут разрешить открывать филиалы в РФ

Российская газета, 1 марта 2021 г.
Как босс подаст

Российская газета, 1 марта 2021 г.
Техосмотр с отсрочкой

Regnum, 1 марта 2021 г.
В Госдуме предложили расширить ОСАГО на случаи ущерба от коммунальщиков

ПРАЙМ, 1 марта 2021 г.
В Госдуме предложили расширить спектр покрытия «автогражданки» полисом ОСАГО

Псковское агентство информации (ПАИ), 1 марта 2021 г.
20 млн заработали мошенники на фальсификации страховок ОСАГО в Псковской и Новгородской областях

ТАСС, 1 марта 2021 г.
Кабмин внес в Госдуму законопроект о создании филиалов иностранных страховщиков в РФ

Моё!, Воронеж, 1 марта 2021 г.
Изменения в техосмотре снова отложили: кто от этого выиграет, а кто пострадает?

ТАСС, 1 марта 2021 г.
Отсрочка по ТО: как правительство поздравило автолюбителей с весной

Смоленская газета, 1 марта 2021 г.
Депутаты ЛДПР предложили повысить защищенность автомобилистов по ОСАГО

СеверИнформ, Вологда, 1 марта 2021 г.
Страховая фирма не доплатила за сбитого лося 40 тысяч рублей

duma.gov.ru, 1 марта 2021 г.
Могут разрешить создание филиалов иностранных страховых организаций в России


  Остальные материалы за 1 марта 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама