Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Дистанционный семинар «Страхование ответственности и финрисков. Ключевые вызовы и фокус задачи. Практика решения» Все об агростраховании Форум инновационных финансовых технологий FinoPolis
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


БАРЬЕР-2021. Организация противодействия страховому мошенничеству. Новые виды страхования, перспективные технологии и эффективные методы борьбы
Дистанционный семинар «Страхование ответственности и финрисков. Ключевые вызовы и фокус задачи. Практика решения»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ПРАЙМ, 29 сентября 2011 г.

РСА ввел СМС-информирование о состоянии выплатных дел

Российский союз автостраховщиков (РСА), который осуществляет выплаты по ОСАГО за страховщиков-банкротов, ввел СМС-информирование о состоянии выплатных дел, сообщается в пресс-релизе союза. При подаче заявления на [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


BFM.Ru, 29 июля 2021 г.

Forbes представил свой первый рейтинг надежности страховых компаний. Его возглавила группа «Согаз»
137 просмотров

Forbes впервые составил рейтинг 100 лучших страховых компаний России. Его возглавила группа «Согаз», крупнейшими акционерами которой являются совладелец банка «Россия» Юрий Ковальчук, его родственники и топ-менеджеры банка. У них более 30%. Среди крупных акционеров также есть двоюродный племянник Владимира Путина Михаил Шеломов с 12,5%, отмечает издание.

«Согаз» имеет кредитный рейтинг от S&P на уровне BBB, что на одну ступень выше суверенного рейтинга России. Это означает, что она может выдержать дефолт страны. Сумма страховых премий компании, полученных в прошлом году, составила около 300 млрд рублей.

Еще одной компанией с кредитным рейтингом выше суверенного рейтинга России стала СК «Альянс». Объем собранных ею премий в 2020 году оказался ниже, чем у «Согаза», — 5 млрд рублей. Вместе с тем она имеет самый высокий рейтинг среди всех страховых компаний — BBB+. Он отражает надежность ее материнской структуры — немецкой Allianz AG. Подробности рассказала первый заместитель главного редактора Forbes Russia Елена Тофанюк.

Елена Тофанюк
первый заместитель главного редактора Forbes Russia

«Первый наш рейтинг страховых компаний мы решили сделать по образу и подобию рейтинга надежности банков. Мы берем кредитные рейтинги, которые присваиваются кредитными рейтинговыми агентствами компаниям, и по ним сортируем от наивысшего рейтинга к наинизшему. Внутри группы мы сортируем сначала по рейтингам, а затем по собранным премиям. Почему по собранным премиям, почему мы не берем никакой другой параметр? Потому что и прибыльность, и размер активов, и размер капитала уже учтены в самом кредитном рейтинге, и это был бы двойной счет. А собранные премии дают представление о размере компании, а о ее надежности дают представление рейтинги. У нас получилось, что две компании имеют рейтинги выше суверенного, это означает, что они способны выдержать суверенный дефолт: это компании «Согаз» и страховая компания «Альянс» — «дочка» немецкой компании Allianz. Но «Согаз» получился значительно крупнее «Альянса», поэтому он стоит на первом месте. Мы взяли всего 100 компаний, честно говоря, для круглого счета, поэтому у нас в последнюю группу вошли компании вообще без рейтинга. Это не означает, что они ненадежные, это означает, что мы ничего не знаем про их надежность. Но после того как мы составили этот рейтинг, из последней группы выпали две компании, которые сдали свои лицензии: это страховая компания «Колымская» и страховая компания «Верна». Те, кто стоит в первой группе, — это явно надежные компании, им можно спокойно доверять, все остальное — на ваш страх и риск, особенно последняя группа, про которую не известно ничего. Ровно то же самое происходит в банковском рейтинге: банки без рейтингов — это все операции на свой страх и риск».

В первую десятку также вошли «АльфаСтрахование», «Ингосстрах», «РЕСО-Гарантия», «Сбербанк страхование жизни», «Согаз-жизнь», «Сбербанк страхование», «Альянс жизнь» и «ВТБ страхование».

Лонг-лист страховых компаний составило рейтинговое агентство «Эксперт РА», в него попали все страховые компании, которые вели деятельность на 1 июня 2021 года. На эту же дату зафиксированы кредитные рейтинги компаний.

Forbes не стал выдумывать ничего нового — просто взял существующие рейтинги агентств и упорядочил их, но все равно есть несколько неожиданных моментов, говорит директор группы рейтингов финансовых институтов, руководитель направления страховых компаний агентства АКРА Алексей Бредихин.

Алексей Бредихин
директор группы рейтингов финансовых институтов, руководитель направления страховых компаний агентства АКРА

«Например, я, честно говоря, не очень понял, почему компанию ВСК, которая является достаточно крупной, они поставили только на 25-е место, хотя по рейтингам она, как мне показалось, должна быть выше некоторых других компаний, которые почему-то в этом списке идут выше. Например, перед ВСК идет ОСЖ «РЕСО-Гарантия». Если у ВСК сборы 83 млрд, то у ОСЖ «РЕСО-Гарантия» — 770 млн, у ВСК три рейтинга от трех агентств (одно международное и два российских агентства, AA), у ОСЖ «РЕСО-Гарантия» один рейтинг от одного национального агентства, тоже AA. Почему оно стоит выше, я понять не могу. Поэтому я бы не сказал, что это справедливое ранжирование, но по большому счету к первым местам особо нет вопросов. Еще бросилось в глаза то, что они пишут «топ-10», но реально это не совсем так, потому что «Согаз», «Согаз-жизнь» и «ВТБ страхование» — это одна группа «Согаз». «Альянс» тоже дважды присутствует, и «Сбербанк страхование», и «Сбербанк страхование жизни». То есть фактически топ-10 — это, наверное, получается топ-6: «Согаз», «Альянс», «Альфа», «Ингосстрах», «РЕСО» и «Сбер».

Всего в рейтинге 100 страховых компаний из 151 действовавшей на момент его составления. При этом участники рейтинга по сумме собранных премий занимают 98% рынка.


  Вся пресса за 29 июля 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Рейтинги, Игроки
В материале упоминаются:
Компании, организации:
Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

28 сентября 2021 г.

Интерфакс, 28 сентября 2021 г.
Спасатели предлагают удешевить страховку для восхождения на Эльбрус за счет государства

10.мвд.рф, Петрозаводск, 28 сентября 2021 г.
Покупка страхового полиса обернулась для жителя карельской столицы потерей сбережений

Банковское обозрение, 28 сентября 2021 г.
За время пандемии россияне стали больше доверять страховым компаниям

TRISTAR.com.ua, 28 сентября 2021 г.
Продажа бизнеса в Швейцарии за 6 млрд долларов поможет Allianz урегулировать иски в США

Медвестник, 28 сентября 2021 г.
Почти 300 млрд рублей с начала года потратили из системы ОМС на пациентов с COVID-19

Банки сегодня, 28 сентября 2021 г.
Банкам запретят навязывать невыгодные страховки. А при рефинансировании клиент сможет привязать старый полис к новому кредиту

ТАСС, 28 сентября 2021 г.
Глава Минсельхоза Омской области оценил убытки аграриев в 300 млн рублей

АвтоВзгляд, 28 сентября 2021 г.
Эксперты призывают ужесточить наказание для водителей без ОСАГО

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 28 сентября 2021 г.
Премьер-министр Михаил Мишустин поздравил «Росгосстрах» со 100-летием

Ведомости-Санкт-Петербург, 28 сентября 2021 г.
Сборы «Ингосстраха» в Петербурге и Ленобласти выросли в 3 раза больше рынка

Эхо Москвы, 28 сентября 2021 г.
Фактор риска. Выпуск от 28 сентября 2021. Анна Князева и Дмитрий Морозов

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 28 сентября 2021 г.
Автомобилист не должен дважды предоставлять документы о страховом случае — кассация

cbr.ru, 28 сентября 2021 г.
О том, насколько далеко продвинулись банки в импортозамещении систем информационной безопасности и как вообще обстоят дела с инфобезом на финансовом рынке

Экономика сегодня, Санкт-Петербург, 28 сентября 2021 г.
ФАС готовит ответ на жалобы клиентов из-за навязывания страховки при кредитовании

TRISTAR.com.ua, 28 сентября 2021 г.
Страховой рынок растет, несмотря на сокращение количества участников - НБУ

Российская газета-Северо-Запад, 28 сентября 2021 г.
Что изменится с новой методикой определения расходов на ремонт авто

ПраймПресс, Минск, 28 сентября 2021 г.
Минтруда разъяснило порядок действия норм указа о добровольном страховании дополнительной накопительной пенсии


  Остальные материалы за 28 сентября 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт