Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Claims&Pays 2024. Урегулирование убытков в страховании Юбилейная XXV Международная конференция по страхованию Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024
Claims&Pays 2024. Урегулирование убытков в страховании


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Симбирский курьер, Ульяновск, 19 апреля 2014 г.

Жизнь оценили в рублях

Три миллиона рублей – в такую сумму ульяновцы оценивают «стоимость» человеческой жизни. Соответствующее социологическое исследование на днях завершил Центр стратегических исследований компании «Росгосстрах». Под [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Известия, 22 февраля 2024 г.

Страховочный круг: стоимость полисов для выезда за рубеж выросла на треть
682 просмотра

Россияне стали платить за страховки для выезда за границу на треть больше, чем в предыдущем году, рассказали «Известиям» в «Сравни». Там отметили: в начале 2024-го средняя цена полиса выросла до 3,2 тыс. рублей. Страховщики подтвердили тенденцию. Основная причина — падение курса нацвалюты. За год доллар подорожал с 75 до 92 рублей. Россияне также стали чаще выбирать расширенный перечень рисков. При этом страховки при поездках по РФ обойдутся значительно дешевле.

Почему выросли цены на страховки для выезда за границу

Страховки для выезда за рубеж подорожали. В начале 2024 года россияне стали платить в 1,3 раза больше за такие полисы, чем в предыдущем, рассказала «Известиям» руководитель продукта по страхованию спортсменов в финансовом маркетплейсе «Сравни» Олеся Евтушенко. Она уточнила: средняя цена поднялась с 2,5 до 3,2 тыс. рублей.

Одна из основных причин — это изменение курса валют. Доллар подорожал с 74,8 рубля в конце февраля 2023-го до 92,4 рубля на 21 февраля. Кроме того, клиенты начали оформлять больше полисов для взрослых при выезде семьей, а также теперь их берут на более продолжительный срок, добавила Олеся Евтушенко.

Рост средней цены таких продуктов действительно вызван ослаблением рубля, отметила председатель совета Ассоциации профессиональных страховых брокеров (АПСБ) Катерина Якунина. Дело в том, что все страховые суммы номинированы в долларах или евро. С этим согласились в «Согазе».

В прошлом году участники рынка корректировали условия по полисам для выезда за границу, добавила руководитель рабочей группы по страхованию ответственности туроператоров Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Юлия Алчеева. Некоторые компании увеличивали тарифы для тех, кто продлевает полисы, находясь в поездке. Другие организации устанавливали минимальный срок действия продукта от 10 дней. Это связано с тем, что за рубежом ежегодно растет стоимость лечения и изменяется транспортная логистика, уточнила Юлия Алчеева.

В крупнейших компаниях подтвердили тенденцию. В начале 2024-го средняя стоимость полиса для выезда за границу выросла на 30% по сравнению с январем предыдущего, рассказали в пресс-службе «Совкомбанк Страхования». Там тоже связали это с изменением курса валют. Однако россияне в целом стали покупать более дорогие программы, с расширенным перечнем рисков, добавили в организации.

В «Югории» отметили повышение средней цены за год на 20%, до 1,68 тыс. в январе 2024-го. В «Абсолют Страховании» за тот же период она выросла еще больше — на 40%, до 2,17 тыс. рублей.

В ВСК стоимость страхования для выезда за рубеж подняли в среднем на 15–30%, сообщили в пресс-службе. Уровень повышения отличается по странам. Среди основных причин изменения цены там назвали валютные риски и более высокую стоимость оплаты счетов за рубежом. А также увеличение транспортных расходов (в авиации и наземных перевозках) и изменение статистики заболеваний (стало больше тяжелых случаев).

Увеличивается и количество обращений по полисам, потому что люди стали чаще выезжать за рубеж на длительный период. А это в свою очередь повышает убыточность продукта, отметила заместитель директора департамента методологии и андеррайтинга личного страхования ПАО СК «Росгосстрах» Ольга Купцова. Поэтому компании корректируют тарифы.

Средняя цена страховки для поездки по основным направлениям на 10 дней в прошлом году составляла порядка 8,7 евро или долларов, а в 2024-м выросла до 10 (без учеты дополнительных расширений и рисков).

В «СберСтраховании» сообщили, что не повышали тарифы на полисы для путешественников.

Работают ли полисы для выезжающих за рубеж на фоне санкций

На среднюю цену полиса значительно влияют продолжительность поездки и регион, отметила руководитель направления отдела продаж и развития клиентской базы «Ингосстраха» Анастасия Орлова. Так, например, в 2023 году к основным направлением для путешествий — Турции, ОАЭ и странам ближнего зарубежья — прибавились Таиланд и государства Юго-Восточной Азии. А в них тарифы выше.

Некоторые страны также изменили требования по предоставлению страховок для выдачи визы, добавила Ольга Купцова из «Росгосстраха». Так, например, Германия теперь принимает только полисы европейских страховщиков.

На фоне санкций иногда возникают трудности с организацией медицинской помощи за границей, поделился руководитель управления продаж через нестраховых посредников компании «Абсолют Страхование» Илья Гальперин. Однако они некритичные и встречаются в единичных случаях.

Проблем практически нет, поскольку российские игроки пользуются услугами сервисных компаний, которые действуют по международным протоколам оплаты медицинских и транспортных услуг за рубежом, пояснила Юлия Алчеева из ВСС.

В то же время многие клиенты стали чаще выбирать путешествия по России. Продажи страховок для внутренних поездок растут, добавила Катерина Якунина из АПСБ.

При этом цена таких полисов значительно ниже, чем для выезда за рубеж, рассказал основатель Anderida Financial Group Алексей Тараповский. Их средняя стоимость составляет порядка 30–50 рублей в сутки (без дополнительных расширений). Такая плата оптимальна, особенно если поездка носит экстремальный характер, считает эксперт.

Страховки для путешествий по России не привязаны к валютному курсу, и стоимость медицинских услуг в РФ значительно ниже, чем за границей, пояснила директор северо-западного филиала страхового консультанта АСТ Анна Васильева. Она добавила: если проблемы со здоровьем случились внутри страны, человек может также получить помощь по ОМС или ДМС.

Мария КОЛОБОВА


  Вся пресса за 22 февраля 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тарифы, Страхование от несчастных случаев, Страхование выезжающих за рубеж
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      
Текущая пресса

19 апреля 2024 г.

Парламентская газета, 19 апреля 2024 г.
Нилов: Обязательное страхование жилья снизит финансовую нагрузку на граждан

ПРАЙМ, 19 апреля 2024 г.
В Британии не сообщили, является ли теракт страховым случаем «Севпотоков»

ТАСС, 19 апреля 2024 г.
Глав регионов хотят обязать участвовать в программах помощи пострадавшим от стихий

05.мвд.рф, Махачкала, 19 апреля 2024 г.
В республике накануне зарегистрировано несколько фактов инсценировки ДТП

Коммерсантъ-FM, 19 апреля 2024 г.
Жилье потребовало перестраховки

Ведомости, 19 апреля 2024 г.
В Госдуме хотят обязать власти регионов создавать программы страхования жилья

Интерфакс, 19 апреля 2024 г.
Страховщики предупредили животноводов о рисках в зонах паводков в трех регионах

Парламентская газета, 19 апреля 2024 г.
Программы добровольного страхования хотят сделать обязательными в регионах


18 апреля 2024 г.

Сельская жизнь, 18 апреля 2024 г.
Страхование как защита от стихии

Финмаркет, 18 апреля 2024 г.
Агростраховщики ожидают сельхозубытков в 5 регионах в связи с введением режима ЧС

Финмаркет, 18 апреля 2024 г.
«Финам» повысил рейтинг акций UnitedHealth до «покупать»

Frank Media, 18 апреля 2024 г.
«Росгосстрах» планирует присоединить СК «Пульс» во второй половине 2024 года

Авторамблер, 18 апреля 2024 г.
В России предложили новый вариант возмещения по ОСАГО

Наша версия, 18 апреля 2024 г.
В Кирове страховщики судятся с автоюристами из-за рекламы

За рулем, 18 апреля 2024 г.
Отказали в краткосрочном ОСАГО — что делать?

Доктор Питер, 18 апреля 2024 г.
Мошенники ловят россиян на новый обман по полисам ОМС

zakon.kz, 18 апреля 2024 г.
Мошенничество с автостраховкой: как распознать обман и избежать штрафа за поддельный полис


  Остальные материалы за 18 апреля 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт