Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Внутренний контроль и аудит страховщика Конференция «Claims&Pays 2022. Урегулирование убытков в страховании»
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Внутренний контроль и аудит страховщика
Конференция «Claims&Pays 2022. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Известия Калмыкии, Элиста, 21 января 2012 г.

Техосмотр от «отпетых» мошенников

Не прошло и месяца с момента вступления в силу нового закона о проведении технического осмотра, как по всей стране были зафиксированы случаи мошенничества игроков на этом рынке услуг. Как известно, функция техосмотра [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Известия, 12 января 2022 г.

Страх от риска: россияне купили рекордное число полисов от болезней
366 просмотров

Спрос россиян на страховки от несчастных случаев и болезней в 2021 году оказался рекордным за последние 10 лет. Такие полисы за три квартала прошлого года купили 50 млн раз — почти в два раза больше, чем годом ранее. Размер страховых премий увеличился на 40% и превысил 200 млрд рублей, следует из статистики ЦБ. Страховщики подтвердили тенденцию по итогам всего 2021 года. Основные причины повышения — развитие страхового рынка, пандемия и рост ипотечного кредитования, отметили представители компаний.

Исторический максимум

На фоне пандемии россияне в 2021 году очень активно страховались от несчастных случаев и болезней. За 9 месяцев прошедшего года они купили 50 млн страховых полисов — это на 80% больше, чем годом ранее. Сборы по полисам тоже оказались рекордными за 10 последних лет — за 9 месяцев 2021-го страховщики собрали 200,7 млрд рублей премий по таким полисам. Это на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года и на 45% больше по сравнению с соответствующим промежутком 2019-го, следует из данных ЦБ.

В крупнейших страховых компаниях подтвердили резкое повышение спроса на полисы от несчастных случаев и болезней. В 2021 году количество реализованных «СберСтрахованием» полисов по таким программам увеличилось более чем в два раза по сравнению с 2020 годом и достигло почти 1,4 млн., рассказал «Известиям» директор проектов дирекции розничного страхования «СберСтрахования» Александр Абрамов. По его словам, такой рост связан с запуском ряда новых программ от несчастных случаев и болезней, повышенным вниманием граждан к здоровью на фоне пандемии и выходом компании на рынок ДМС для физлиц, на который пришлось более 450 тыс. подобных страховок.

В острую стадию пандемии люди столкнулись с ограничениями в получении плановой медпомощи, так как многие больницы временно меняли профиль для лечения пациентов с COVID-19. Поэтому клиенты начали покупать полисы ДМС, чтобы обращаться к врачам в частных клиниках. В 2022 году компания ожидает дальнейшего роста спроса и сборов в этой сфере, отметил Александр Абрамов.

В СК «МАКС» сборы по полисам от несчастных случаев и болезней за прошедший год увеличились более чем на 60% по сравнению с предыдущим.

О рекордных показателях также рассказали в «Росгосстрахе». В условиях пандемии россияне стали позитивнее воспринимать предложения о приобретении такой страховки, клиентская база расширилась, отметил заместитель начальника управления андеррайтинга личного страхования «Росгосстраха» Дмитрий Максимов.

В «Югории» число проданных полисов от несчастных случаев и болезней за 11 месяцев 2021 года оказалось на 26% больше, чем за аналогичный период прошлого года, а сумма розничных сборов в этом сегменте составила 164,5 млн рублей, сообщила директор Южной региональной дирекции компании Наталья Харитонова.

Полисы, покрывающие риски заболевания COVID-19, пользовались большим спросом, чем классические продукты от несчастных случаев и болезней, в которые такая угроза не включена, сообщил директор департамента страхования имущества физлиц «АльфаСтрахования» Денис Титов. По его словам, рост сборов в компании по таким страховкам в 2021 году составил 10–15% в зависимости от наполнения полиса.

Руководитель дирекции развития бизнеса компании «Абсолют Страхование» Ольга Якунина связала рекордные продажи в том числе со значительным ростом кредитования. Наиболее высокие показатели демонстрировали компании — лидеры в сфере банковского страхования, отметила эксперт.

Рост показателей также отметили в ВСК. Общий объем собранных премий по страхованию от несчастных случаев и болезней в прошедшем году составил более 10 млрд рублей, при этом сборы по таким полисам в ипотечном кредитовании увеличились на 30% по сравнению с 2020 годом, рассказали в пресс-службе компании. По их мнению, повышение связано с интересом клиентов к своему здоровью на фоне пандемии и ростом числа оформляемых жилищных ссуд.

Полисный ход

Рекордный рост премий по полисам от несчастных случаев и болезней в 2021 году обусловлен увеличением розничного объема кредитования и связанных с ним продаж продуктов страхования заемщиков, а также развитием других направлений, например страхования от коронавирусной инфекции, критических заболеваний, для выезжающих за рубеж и внутренних туристов, рассказала старший директор рейтингов финансовых компаний НРА Татьяна Никитина.

Другой причиной стало влияние пандемии. На фоне резкого роста числа заболевших клиенты хотели защитить себя и близких, например, от временной потери трудоспособности, отметил сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский.

Доля сборов по страхованию от несчастных случаев в общем объеме премий за четыре года увеличилась в 1,5 раза: с 9,5% в 2017-м до 15% в 2021-м. Причем прирост сборов по таким полисам обгоняет показатель по рынку в целом. Такой тренд сохранится в 2022-м и в следующие годы, считает Татьяна Никитина.

Рынок кредитования значительно вырос в 2021 году, что повлияло на рекордные цифры премий в страховании от несчастных случаев и болезней, согласен директор по рейтингам страховых компаний агентства НКР Евгений Шарапов. По его словам, продажи банками таких продуктов — это способ увеличить операционные доходы за счет комиссий.

По итогам 2021 года доля страховых сборов по этим полисам превысила 15% от общего размера страховых премий, однако в общем объеме выплат клиентам на этот сегмент пришлось немногим больше 3%. Это может говорить о низкой потребительской ценности такого вида страхования. Благодаря внимаю регулятора проблема скорректируется, но, скорее, только к 2023 году, рассказал эксперт.

В текущем году он ожидает продолжения роста сегмента, однако уже меньшими темпами, чем в 2021-м. В 2022-м показатель может увеличиться на 15%, считает Николай Переславский из CMS Institute.

Мария КОЛОБОВА


  Вся пресса за 12 января 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Динамика рынка, Страхование от несчастных случаев, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

21 января 2022 г.

Общественная служба новостей (ОСН), 21 января 2022 г.
«Плохой инвестклимат»: Во Всероссийском союзе страховщиков рассказали о проблемах рынка страхования

Autonews.ru, 21 января 2022 г.
Посмотрите, какие машины угоняют чаще всего (есть сюрпризы)

Общественная служба новостей (ОСН), 21 января 2022 г.
«Людей дурят в банках»: В Союзе страховщиков заявили о низком уровне финансовой грамотности россиян

Общественная служба новостей (ОСН), 21 января 2022 г.
В Союзе страховщиков рассказали, как стать финансово грамотным

КрымPRESS, 21 января 2022 г.
Эксперт: удерживать цену ОСАГО на одном уровне помогает индивидуализация тарифов

vesti.az, Баку, 21 января 2022 г.
Страховой рынок Азербайджана – рост или стагнация?

Петербургский дневник, 21 января 2022 г.
За что в коммунальной квитанции платить не обязательно

Белорусы и рынок, 21 января 2022 г.
Страховой бизнес ожидают изменения

Петербургский дневник, 21 января 2022 г.
Петербург перестал быть столицей угонов

Regnum, 21 января 2022 г.
Калужский страховщик зачислял деньги клиентов на свою банковскую карту

Казахстанский портал о страховании, 21 января 2022 г.
Прибыльность андеррайтинга вернется, но импульс для перестраховщиков угаснет: Fitch

МедиаРязань, 21 января 2022 г.
Рязанцам рассказали о новой системе расчёта стоимости ОСАГО

Forbes Казахстан, 21 января 2022 г.
Алматинец получил страховую выплату за авто, пострадавшее в ходе беспорядков

Банковское обозрение, 21 января 2022 г.
Наша цель – урегулирование за пять минут

Комсомольская правда-Челябинск, 21 января 2022 г.
Бывшему клиенту челябинского страховщика «Аско» отказались продавать полис ОСАГО: «Пишите в Москву»

ФедералПресс, 21 января 2022 г.
Страхование жилья от несчастных случаев в Тюмени: риски, выгода и стоимость полиса

Банки.ру, 21 января 2022 г.
Дети и деньги: как накопить на будущее ребенка и все сразу не потратить?


  Остальные материалы за 21 января 2022 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт